电流的速度是多少

好评回答
      电流是以电场的方式传递的,就是光速。但导线中电子的速度却是很慢的。
      在金属导线中,电能的传输速度是每秒三十万公里,与光速同,而我们在大型直线加速器中只能把电子加速到接近光速,其质量已达电子静止质量的四万倍以上,消耗的能量够一座小城镇的用量。从重力场理论中知道,光速是光能传导速度,是能量空间的调整速度,电流速度就是电能传导速度。
      “电”的传播过程大致是这样的:电路接通以前,金属导线中虽然各处都有自由电子,但导线内并无电场,整个导线处于静电平衡状态,自由电子只做无规则的热运动而没有定向运动,当然导线中也没有电流。当电路一接通,电场就会把场源变化的信息,以大约光速的速度传播出去,使电路各处的导线中迅速建立起电场,电场推动当地的自由电子做漂移运动,形成电流。那种认为开关接通后,自由电子从电源出发,以漂移速度定向运动,到达电灯之后,灯才能亮,完全是一种误解。

    f***

其他答案

  • 电流是没有统一速度的.  第一条大西洋电缆传递一个字的电信号要半个小时.这时就有很多人在研究电的速度,从而得到以上的认识.  如果一条60万公里的导体,正负极只有一毫米的距离,接通的瞬间就有反映.但电流的强度有多大就要看它的电压和电抗了.  如果从电源到负载是三千公里,以50HZ的频率变化,一个电子如果要跑全程的话,它的速度就要达到光速,这应是不可能的.所以说电子在电路中只是局部运动或者根本就没有动.

    s***

  • 这个问题提的好,现在还没有定论。大多数的回答是等于光速,其实并无根据。
    电流在导线中的速度与电磁波在真空中传播速度是两回事。电磁波是以一点向周围以光速扩散;而导线中的电流是由两端的+ - 电场一推一挽所形成,其开始的瞬间,速度不见得和电磁波速度相同。在电流恒定后(直流)就于光速相等是对的。这个问题还没有人深入地研究过。 其说不一。

    z***

  • 基本上就是光速~~

    h***

  • 略慢于光速.

    拈***

  • 很简单
    电流等于电压除以电阻
    I=U/R

    我***