辐射...

    请详细解释电磁辐射,并单位: V/M , MG , 微特拉,等 ...相互关系...

好评回答
      ■知识热身:辐射
    广义来讲:凡是能量非经由传导或对流方式,而是直接穿越空间传达至它处的方式统称为辐射。
    狭义来讲:辐射可分:
    ①高能量的游离辐射(通称放射线)如X射线、α(阿伐)射线、β(贝它)射线、γ(枷马)射线等,此即所谓之放射。
       ②较低能量的游离辐射(通称电磁波)如微波炉、移动电话、电台、变电所、显象管等所发出的电磁波。 辐射种类有很多种,但电磁辐射是我们在日常生活中最常遇到的,主因为现代生活皆离不开 “电”,电荷的周围会产生电场,电荷的流动会产生磁场,两者合称电磁场。
       电磁场会向外辐射电磁波,进而形成电磁辐射,其强弱程度与电磁波的频率和功率密度以及与辐射源的距离远近都有相关。 ■辐射单位 ●电场强度测量的单位:V/m,这个单位的名词解释为“伏特/米”,一般我们电脑显示器的幅度也就是用“V/m”来表示的。
       ●磁场测量的单位:A/M ,GUESS (高斯),磁场是由通过电线或电器的电流而产生的,并随着电流强度的增大而增大。磁场的单位是高斯(G)或特斯拉(T)。 ●单位换算 μT———微特斯拉; mG———毫高斯 ; 1μT= 10 mG 电场强度单位“V/m”与磁场强度“A/M”无必然的换算方式! TO :电场的强度是用沿某方向单位距离内的电位差(即“电压”)来度量,电场强度的计量单位为每米的伏特数或千伏数(V/m或kV/m)。
      按现有的线路设计,在高压线路边导线地面投影数m距离以外,人体所处地面电场强度均已小于4 kV/m控制限值。

    1***

其他答案