军属有什么待遇?

好评回答
      国家为义务兵制定了许多优抚待遇。比如,义务兵服现役期间,其家庭由当地人民政府发给优待金或者给予其他优待,优待标准不低于当地平均生活水平。义务兵和初级士官入伍前是国家机关、社会团体、企业事业单位职工(含合同制人员)的,退出现役后,允许复工复职,并享受不低于本单位同岗位(工种)、同工龄职工的各项待遇;义务兵和初级士官退出现役后,报考国家公务员、高等学校和中等职业学校,在与其他考生同等条件下优先录取。
       遇有元旦、春节和“八一”这样的重大节日,各地一般都采取形式多样的走访慰问活动,安排好军烈属节日期间的生活。各地对在部队立功受奖的义务兵一般都加发一定数额的优待金,作为奖励。 遇有自然灾害,国家尚未有针对军属的特殊照顾政策。各地在布置这项工作时,往往采取对包括军属在内的优抚对象采取优先照顾的措施,即“救灾先救优”、“扶贫先扶优”等,充分体现了党和政府对革命功臣的关爱。
       在城市低保工作中,根据《国务院关于在全国建立城市居民最低生活保障制度的通知》(国发[1997]29号)规定,在确定保障标准时,优抚对象的抚恤金等不计入家庭收入。对于无生活来源、无劳动能力、无法定赡养人或抚养人的优抚对象,要按最低生活保障标准全额发放。

    心***

其他答案

  • 军属有优抚金及节日慰问,但妻子儿女的随军问题丛生,所以除了极个别搞得比较好的地方,军队转业是军官的必由之路,但总体来讲士兵工作搞得较好,一句话:一人参军,全家光荣,但军官家庭要面对更大的奉献.

    甜***