是不是最差的债券基金也比货币基金强???

是不是最差的债券基金(包括不要申购赎回费用的债券基金)也比货币基金强???

另外想问:中信双利债券基金和招商安本增利债券基金这两种不需要申购赎回费用的债券基金哪种相对表现更好???

谢谢指点:)

好评回答
      中信稳定双利债券型证券投资基金:最近6个月收益率12%,远远高于货币基金的收益率。其主要风险来自于加息和加息预期,因为有20%以内的资金投资于新股,所以和股市走势有一定相关,但是比股票型基金相关性小很多。适合于追求稳健收益,风险承受能力较低的投资者,或者暂时规避股市风险。
       风险收益特征:本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率低于混合型基金,高于货币市场基金。 业绩比较基准: 80%×中信全债指数+20%×税后一年期定期存款利率 投资目标: 本基金主要投资于固定收益类产品,投资目标是在强调本金稳妥的基础上,积极追求资产的长期稳定增值。
       投资理念:以债券市场投资收益为基础,把握新品种、新业务和新股申购等带来的套利机会积极操作获得超额收益。 投资范围:本基金主要投资于固定收益品种,包括国债、金融债、企业债、可转换债券、央行票据、资产支持证券、回购以及中国证监会批准的允许基金投资的其他固定收益类金融工具,此类投资不低于基金资产总值的80%。
      本基金可以通过参与新股申购和要约收购类股票套利等低风险的投资方式来提高基金收益水平,但此类投资比例不超过基金资产总值的20%。 申购费0,赎回费率 持有30天为0% 。 类似的还有招商安本增利,银河银信添利、工银增强债券基金等。都有20%以内的资金可以用于新股申购。

      申购赎回免费。只是上市时间不一样。 从上市以后的表现来看,中信稳定双利稍好于招商安本增利,工银增强债券基金刚刚成立,还不知道如何。 货币基金一般不会有亏本,或者说至少有2%的年收益率。债券基金可能收益为0,或者亏本(只是在加息周期中,债券价格大幅下跌的情况下)。

    阿***

其他答案

  • 同意阿狼的说法,另外比较安本和稳定双利,我认为前者风险要大于后者(当然收益也可能更大,但目前实际是后者略好于前者),稳定双利在股票上主要是新股申购,而安本在它对股票的投资方向里却没有这么说。

    a***

  • 短债基金比货币基金差!

    m***

  • 积极追求资产的长期稳定增值。

    春***

  • 招商安本增利属债券基金,收取一定的申购赎回费,由于存在加息的可能,因此会受到影响。
    安本一样打新股,不收费,最近华夏债券c不错,一样不收费

    d***

  • 不是,目前除了可以申购新股的短债基金外,普通的短债基金比货币基金差。
    中信双利可以打新股,因此,成立以来其收益率较高,如果大盘继续上涨,其收益率仍可维持,如果大盘调整,则亏损的可能性较大;
    招商安本增利属债券基金,收取一定的申购赎回费,由于存在加息的可能,因此会受到影响。
    个人认为,假如你是短期投资的话,可以考虑货币基金。
    工银瑞信强债基金属可打新股的债券基金,可能会获得比上述两只债券基金更好的收益,由于是新发行,可能没有开放申购业务,目前风险要低于中信双利,因为新发行,其打新股的资金还未使用。

    q***