能介绍一下浅水重炮舰这种舰种吗?

好评回答
      老舰了
    浅水重炮舰
    特点是 :吃水浅,火力猛,成本低,建造快。
    英国的船厂不孚厚望,除去设计期间,仅仅用了不到半年时间,即1914年12月动工,次年4月下水,5~6月便将同型四艘全部建成。本级的排水量6,150吨,全长97。5米,宽27。
      4米,主机为蒸气机,航速6节。其舰型与美国的低舷重炮舰相比有着很大的区别,主要表现在干舷不象美舰一般低,为了增加其远洋航行能力,她们的干舷基本上和当时的驱逐舰相仿,舰艉部被切掉一块而形成长艏楼型,几乎在船体中央,立着三脚桅,顶部设有炮火指挥用的方位盘和观测所。
      除了三脚桅的前方有14英寸的主炮和后方有一个小烟囱以外,舰上不设大型建筑物。较小的设备只是∶艏楼甲板的后端的57mm和37mm防空炮,主炮塔前方的小型指挥塔而已,除此以外,甲板上空空如也。为了自卫,抵抗驱逐舰,鱼雷艇等的攻击,在侧舷的前部,还各安装有一门3英寸火炮。
      当然,最有特点的,或者换句话来说最奇特,便要数她们的船体设计了。几乎相当于船体的全长,各舰的水线下竟然有着臌出5m的防鱼雷隔舱!看起来简直象围着船体的回廊,虽说看起来可笑,然而,这也正是本级舰设计的要点之一,不论在增加防御能力,以及增加安定性,减少吃水深度,都有着重要的意义。
      本舰的装甲分布为,主炮塔与原型一致∶前部10英寸,侧面7英寸,顶部4英寸;主炮转盘是8英寸,船体和上甲板都是2英寸。侧舷还有一道倾斜部4英寸,外板部1。5英寸防御带。其巨大的防鱼雷隔舱中,外侧的水密构造,内侧则构造开放,做充填海水之用。由于炮是美国人的,英国人自然也很想表一下自己的心意,他们郑重地将她们冠以美国名将的名字∶法拉格特海军上将AdmiralpFarragutp、格兰特将军GeneralpGrant、罗伯特·E·p李RobertpEpLee、斯通沃尔·杰克逊StonewallpJackson,可是,他们一昧"讨好",却忘了美国还在走中立国的钢丝,这一个马屁拍得美国人直打趔趄,看着怨声不绝的山姆大叔,英国人这才清醒过来,重新以英国陆军将领∶阿伯克隆比Abercrombie、哈夫洛克Havelock、Raglan、罗伯茨Roberts来命名。
      经历了那一场意外的风波,那新的希望总算是变成了现实。

    1***