舰船方面的问题

浅水重炮舰系列暂时告一段落
这次发张刚找来的不认识的舰艇的图,请几位朋友帮忙看一下,简单介绍一下!
从舰型上看,应该还是炮舰类吧?

浅水重炮舰系列暂时告……
好评回答
    经考证,该舰系芬兰“伊尔玛内”级沿海护卫舰。芬兰的网站称之为沿海巡洋舰,不太符合咱们的叫法,要说能和巡洋舰沾点边的话,那就是那四管254毫米的大炮了,但他们也承认这是“变体战舰”,主要建造意图就是在波罗的海沿岸做流动炮台用,好像还提到了抗登陆什么的。
    同级舰两艘,“伊尔玛内”号和“瓦伊纳摩内”号。此照片为后者。两舰都是在1931年下的水,前舰于1941年在波罗的海北部海域中水雷沉没,全舰403人只存活了132人。后者作为战争赔款给了苏联,不知被哪位加拿大的总理相中了,苏联便将其给了加拿大,最后于1968年在加拿大报废。
    排水:标准-3900吨,满载  4000吨;
    长度:93.5米;
    武备:双联254炮两座;双联105炮四座;
       40毫米炮四门;20毫米炮八门。

    奥***

其他答案

  • 我说是轻型巡洋舰,用途大多是近海防卫,主炮的口径我看太小了!

    W***

  • 不管这条船是什么型号,看炮塔好象是临时替代的木质模型。

    落***

  • 看样子象英国船,还是二战以后的,是不是类似德国二战时候的浮动水炮台啊?也有一定的航速,类似水上自行火炮
    还有可能是不是新型炮塔的试验舰呢?
    那很有可能就是芬兰海军著名的“伊尔马林嫩”级海防舰

    逆***

  • 这是近海驱逐舰,没人会让他们去远洋作战.他们专打靠近海岸的敌舰,不管是导弹护卫舰,还是驱逐舰,就连航母离他们近了都会有大麻烦.没听说过吧?因为他的舰体小,火力有重炮,还有速射炮,轻巧灵活,而又具有一定的摧毁能力,顺便说一下,他的炮弹都是极高爆炸药.所以他能靠航行摆脱巡航导弹,如果一旦摆脱,靠轻巧的速度靠近导弹舰,敌人只有倒霉的份!

    花***

  • 又来了.

    丘***

  • 袖珍战列舰吗?

    w***