潮汐是怎么回事?

全部答案

  • 我看过一个新观点,认为是热涨冷缩的作用。
    满月半月只是视觉而以,并不代表月球质量发生变化。

    三***

  • 同意楼上

    不***

  • 就是海水的涨起和回落。

    舰***

  • 凡是到过海边的人们,都会看到海水有一种周期性的涨落现象: 到了一定时间,海水推波逐澜,迅猛上涨,达到高潮;过后一些时间, 上涨的海水又自行退去,留下一片沙滩,出现低潮。如此循环重复, 永不停息。海水的这种有节奏的周期性的涨落运动就是潮汐,法国文学称之为“大海的呼吸”。 潮汐现象的特点是每昼夜有两次高潮,而不是一次,“昼涨称潮,夜涨称汐”。 科学地讲,潮汐是海水在月球和太阳引潮力作用下所发生的周期性运动。 我们把海面周期性的涨落叫潮汐,海水周期性的水平流动称为潮流, 潮流与海流不同之处就在于潮流具有严格的周期性。对潮汐现象的解释,是非惯性系中应用牛顿力学的典型例子。

    春***

  • 首先
    物体之间有引力的,大到浩瀚的宇宙,小到一粒尘土
    潮汐形成就是因为月亮的引力
    月亮是地球的卫星,它饶这地球转,引力把潮水吸引

    独***