养一辆五万快左右的私家车(家庭用途)一年下来需要多少钱?

最近准备购一辆五万块的车做家用,所以想了解一下一年的养车费用都有那些,到底需要多少钱,希望大家介绍得详细一点,一项项的列出来是最好的了,重点介绍需要买那些保险。
下面提供些资料给大家做参考:
准备买的车是1.0或1.1升的,估计每月行驶830公里左右。我在海南,海南是没有养路费和过路过桥等费用的,这些费用都加到燃油里了,所以燃油较贵,93号6.28元一升,97号6.6元一升。

好评回答
    我的车是1.1的,但我每月只能跑400多公里。
    你每月跑830公里,也就是用45~50升油。6.2元每升就是300元以内。一年就是3500元。
    保险:强保每年1050元是必须的,再买个全车盗抢,买个三责,买个不计免赔,一共2000多一点。
    新车维修费用很少,也就是保养,一次200左右,一年下来再加上小毛病也就几百块钱。
    另外你洗车打蜡一月需要二三十元,一年也要300左右,停车费要5~6百元,这样下来一年总费用就是7000元左右。

    小***

其他答案

  • 3楼说得差不多。我车是1。3fit,平均8000元/年

    越***

  • 每年汽车消费的主要开支如下:
      1、政府收取的各类规费:
         养路费:5人座小轿车约在800元每年
      2、保险费:
         目前各家保险公司车全险约在2000元上下每年。
      3、汽油费:
         按目前油价,以一年一万公里计,百公里耗油10升计算,约在6000-7000元左右。
      4,停车费:应该在500元左右。
      5、过路过桥费:6、洗车保养费 这就看你自己了,不出门一分钱不会花
       目前一辆10万元以下的家庭汽车一年的养车费用大概要在1.5至2万元,按照合理的消费支出比例,一辆私家车一年的养车费用最好不要超过家庭年收入的30%
       一年的保险费在2000元左右,估计每月行驶830公里左右,百公里油耗:9-10升(市区),加93号汽油,每月要花费500元。
    清洁、打腊、洗车:20元/月

    程***