孩子眼睛常有眼屎并且眼边发红

我的孩子已经27天大了,但他这几天总爱流眼泪,并且眼屎很多,上眼皮发红,请问这该怎么办?

好评回答
    你家宝宝和我家宝宝刚出生的时候情况一样,在医院医生给我开了好多药,有的我没敢擦,只给他擦了点红霉素眼药膏,结果却越加糟糕,后来我母亲用开水(稍稍加点盐)给宝宝擦洗,一天之内就有好转,三天就好了,你不妨试试.祝你的宝宝健康\开心.

    文***

其他答案

  • 我想应该是内热,我生宝宝的时候正好赶上家里暖气不热,我心疼她,就包得可多了,结果她眼角就有些红,后来大家都说是内热,我就少点给她包,就好了!不如你试试!我建议先不用药!

    悦***

  • 也有可能是内热.可以给宝宝吃甘草水、金银花水、果汁等。

    j***

  • 我的孩子生下来也是这样,不要担心!医生说,这是因为宝宝在羊水里泡了的,发了炎!再过十几天就要好的!你注意每次他睡醒都要给他擦洗一下,一天给他点2次眼药水!希望你的宝宝健健康康的长大!

    我***

  • 不必担心,这种情况我家宝宝也出现过,你家为了宝宝一定准备好多尿布、棉垫、小被子、小褥子等物品,可能都是新做的,这些东西上粘的棉花和一些细小的毛毛在室内漂浮,如果飘进宝宝的眼睛里或者是附着在宝宝脸上被宝宝揉进眼睛里就会出现你说的这种症状。你注意看一下,你这个屋子里的家具平面上都有一层细小的毛毛覆盖着,所以只有勤打扫房间,定时开窗通风,经常给宝宝洗脸就好多了。

    s***

  • 有可能是结膜炎,到医院开点眼药水就行了,注意一定要是婴儿用的。