宝宝眼睑发红,有少量眼屎,并伴有泪水,该用什么眼药水?

宝宝现在2个月了,最近几天发现宝宝右眼眼皮有点红,而且伴有少量眼屎,有少量眼泪,不知是什么原因,能否用眼药水?

好评回答
    你和刚才那位妈妈家的情况一样.我儿子2个月时也是这种情况,不要太担心。记住:
    1、每天给孩子用棉签沾蒸馏水洗眼洗脸,不要让受伤的眼睛感染。
    2、每天吃半瓶猴枣散,连续吃3天。
    3、白天点眼药水(3次),晚上睡觉前点红霉素药膏。
    4、室内降温,多喝水,少穿衣服。
    5、不要让乳头或大人的身体接触受伤的眼睛。

    g***

其他答案

  • 有眼屎,很可能为结膜炎所致,在小婴儿很常见。因仰卧多,睫毛少,眨眼少,眼部易落入病原微生物而感染。喝金银花水无用。可试用氧氟沙星眼药水或利福平眼药水滴眼,每天4-6次,脸盆、毛巾要烫洗。

    冬***

  • 没太大关系的,我认为不要用眼药水,因为BB还小,眼药水有剌激性.只要保持清洁,再喂些清热解毒的就可.

    清***

  •       药店买金银花水给宝宝喂点,再滴录梅素眼药水.他太小暂时不要吃消炎药.
          他是由于体内干热才有眼屎的.平时2餐之间喂点水给他喝.

    j***

  • 若肿,有可能是麦粒肿或俗称的针眼.你可以用氧氟沙星(泰利必妥)眼药水,同时口服罗红霉素(儿童的).我儿子10个月时这样,医生给开的药.

    c***