下雨的雨量是用什么单位来衡量的?

同上

好评回答
    毫米.
        降水量是用来衡量降水多少的一个概念,它是指雨水(或融化后的固体降水)既不流走,也不渗透到地里,同时也不被蒸发掉而积聚起来的一层水的深度,通常以毫米为单位,降雨量可以用雨量器来测量.

    s***

其他答案

  • 常用单位是毫米,也就是单位时间内的降水深度。其实很好测量,用个圆柱形的容器放在雨中,时间到了直接用尺放在水中量一下深度就行了,用不着任何计算。

    成***

  • 雨量——准确地讲是降水深度。当然是毫米了!
    在天气预报、天气降水说明中都是降水量达到多少多少毫米!!!
    地理教科书上的量筒是测量体积,然后除以雨量接收器的端口面积!!

    微***

  • 雨量的?挝皇呛撩?
    由於雨水在同一???^域?仁呛芷骄慕迪拢悦恳?挝幻娣e的地面,降下的雨水?缀跸嗟取K杂么笮〔煌闹蓖菜拥降挠晁叨??都??印??y量雨量的空罐子,一定要直筒的,即上、下都要一???,而且最好是透明的,以方便用尺??y量。)

    ?庀笥^?y站的人?T常用雨量???y量??r的雨量。雨量?通常是埋在草地下,只露出上面的承雨口,雨水??某杏昕谶M入貯水瓶中,?雨停?r再?①A水瓶中的雨水,倒入雨量杯中?y量,便可知??r的下雨量。

    1***