请问什么是银行代办员?主要是做些什么?待遇怎么样?

RT    中行的代办员待遇怎样?谢谢

好评回答
    一般以前大型国有商业银行有这称呼,现在好像没这么叫的了。代办员应该就是现在所谓的协议工或临时合同工,代遇方面肯定没有正式员工高,正式的员工也就是有养老保险公积金或住房补贴,大病,企业年金等福利。协议工和临时工也有保险但缴的很少。工作有的是干对公业务搞结算一般都是干储蓄。待遇不一样,即便都是工行建行中行的收入也不一样,看是哪个城市或地区什么的,总之差距挺大的呢!中行的如果是北京应该收入挺高的。不过我觉得不要去国有大行当代办员,干的挺多但总觉得低人一等,还不如去个小些的股份制银行,大家都一样,收入高也比较稳定。劝你如果要去一定要好好考察一下。

    北***

其他答案

  • 代办员就是和员工临时合同工无养老保险公积金或住房补贴,大病(随时可以解雇不负责任)
    主要是做些什么?做柜员(就是平常在大堂里负责存钱取钱的办公人员)
    待遇怎么样?还成吧 我以中国工商银行(北京)举例(因为我只了解那的) 代办员和在工资上没什么差距 有季奖和年奖(只是普通职员比较轻松)只要好好干7年8年是不会开除你的(好象你要是干10年就能成为正式的了但一般不会让你干到的) 从代办员转成正式的不是很容易我认识的只有1个2个转了
    现在工行招代办员至少要大专生 招正式的要大学生研究生(名牌)后门除外

    j***