会计问题

我们单位从开业到现在银行存款一直没有入帐(除实收资本之外),现金支票一直是老板自己用,我也是刚毕业的学生,一些东西都不是很懂(会计出纳都我一个人),现在我到银行把去年开业到现在的对帐单取回来了(总共十几笔帐目),我该怎么入帐,一些进帐单和支票存根已经没有了,再就是一些收入老板不让入帐,那转入的银行存款又该怎么入帐?

好评回答
    1.一些进帐单和支票存根已经没有了?
    按照规定:你应到银行复印进账单和支票并让银行盖章,作为入账依据.不过我想你凭借银行对账单下账就行了.那样太麻烦了.
    2.既然客户已经将款项汇入了银行帐号,你老板就应该入账,依法纳税,你老板不要以为税务机关是吃素的,因为,税务机关有权查你单位的银行对账单.不过有特殊情况需要说明:*采用定期定额征收方式交税的.如果没有超过核定的税款,你单位是不用担心的.

    1***

其他答案

  • 不管是出纳还是会计都的有凭据才能做帐.因此你就有多少单据做多少帐吧.对不上的银行帐就算是未达帐吧.银行转入的如无依据,就放在预收款或应付账款吧.

    j***

  • 这样的帐没办法做的,银行帐必需是如实做的,可是你的进帐单和支票已没有了,或者你可以根据对帐单的金额做帐.银行存款不做收入,你可以让你老板给你出具一些代收代付的单据.但这样只能偶尔做几次,不能老是这样做的.

    晴***