关于会计相关问题

做为一个刚开业的铝业公司,做为会计要如何做??

好评回答
      一、首先要建立健全各项财务规章制度、制定出纳、会计人员岗位责任制。
    二、建账
    (一)按照《中华人民共和国会计法》和国家统一会计制度的规定设置会计账簿,包括总账、明细账、日记账和其他辅助性账簿。
    (二)设置总账
    1、根据一级会计科目(亦称总账科目)设置总账。
       2、总账的格式采用三栏式,外表形式一般应采用订本式账簿。 (三)设置明细账 1、明细账通常根据总账科目所属的明细科目设置,用来分类登记某一类经济业务,提供有关的明细核算资料。 2、明细账的格式主要有三栏式、数量金额式和多栏式,企业应根据财产物资管理的需要选择明细账的格式。
       3、明细账的外表形式一般采用活页式。 (四)设置日记账 1、设置现金日记账和银行存款日记账 2、现金日记账和银行存款日记账的账页一般采用三栏式,即借方、贷方和余额三栏。 3、日记帐的外表形式必须采用订本式。 (五)设置备查账 1、根据企业需要来确定设置备查账簿。
       2、备查账的格式由企业自行确定。 三、根据你单位行业所涉及的税金,掌握各种税金的计税依据、税率、计算方法,了解相关的税收政策。 问题补充: 之前本人从未接触过会计方面的知识,只是近几天看了一下有关方面的资料。公司刚开张,模式也没有。
      。如果拿到一张送货单,要如何做?如何制作表格 如果你没干过会计,对于你的补充问题,几句话是说不清楚的。 建议: 1、买一本《会计人员工作手册》《会计基础》等相关的会计方面的书学习一下。 2、最好找一位会计给你进行实际指导。 。

    z***

其他答案