怎样开增值税发票?

我是一个个体户,最近生意需要开增值税发票,请问怎样开,有纳税金额限制吗?我去国税局问他们说每年怎么着都得交7万。这合法吗?

好评回答
    因为你属于个体工商户,对这种纳税人,税务机关一般都采取核定征收的办法,就是不管你的实际收入是多少,规定每个月必须固定缴纳一定金额的税款。税务机关要你缴纳7万元,是核定你年应缴纳这么多税款,不过我估计这个是核定你的年收入是7万,不是年要交7万的税,因为现在国家税务总局下了文件,规定了增值税的起征点为月收入2000到5000元,各地在这幅度自行确定,我估计税务机关定你的收入是5500元,那年收入大概就在7万了。
    因为你以前没有申报过增值税,现在税务机关要核定你交的税,然后才开发票。
    大概就这意思。

    1***

其他答案

  • 你去国税局代开就好了,提供你客户的相关资料就行。至于纳税金额,你销售多少,就按相关税率缴税就好,我们单位就是国税局代开,很方便。

    豆***

  • 你去国税局代开就好了,提供你客户的相关资料就行。至于纳税金额,你销售多少,就按相关税率缴税就好

    o***

  • 如果你要开增值税票,先要去税务局核定,他们会根据情况核定你是临时一般纳税人。你要做的是,去他指定的地方买一套软件,需要注意的是:还要买一套可以安装此软件的电脑(不是每个电脑都适合),还有针式打印机,因为现在都改成了机打票了。还有,每年还要交信息维护费等等,希望对你有所帮助。

    p***

  • 如果你是增值税一般纳税人就可以开增值税专用发票呀,自己可以开的话,自己开,如是税务局代开的话,你到税务局去,如果你没有增值税发票你就不能开。

    古***

  • 根据《证管法》及《发票管理办法》规定:依法办理了税务登记的单位及个人都可以申请领购发票,达到起征点的可按定税收入申请领购相应版面发票(千元、万元及十万元),未达起征点也可以领购发票(百元版),这是税收法律赋予纳税人的权利。
    如果是要开增值税专用发票,必须取得增值税一般纳税人资格,而取得增值税一般纳税人资格是有条件的:1,财务核算健全,有专门的财务人员和办税人员。2,能准确核算销项税额、进项税额和应纳税额。3商业批发零售年销售180万元。生产加工及应税劳务的年应税销售100万元。3,有固定经营场所。4,严格执行财会制度及税收政策。申请一般纳税人后,还有一个税务部门的监管阶段。而且税务部门会对你的纳税税负进行监控。

    木***