初三英语题,很难

I can't say___I want to vist my grandma.It's a long time since we met last.
A.how often  B.how long  C.how soon D.how much
答案是A。为什么,那要怎么翻译?
如果选C的话能不能翻译成“我说不上来我有多想去看我的祖母,我们已经很长时间没见面了”?
请各位帮忙。谢谢!

好评回答
      这一题只能选A
    首先需要弄清楚 这四个短语 意思的区别 及 适用的时态:
    A how often : 问事情发生的频率(多久一次),用于一般现在时/一般过去时
    如:- How often do you want to visit your grandma?
          (你想多长时间去看你奶奶一次?)
         -twice a month。
       (我想一个月去看她两次) B。how long :对一段时间的提问(多久、多长时间)用于各种时态 C。how soon : 问某个动作在多久的将来会发生,只用于表将来的时态中(再等多长时间、多长时间才。。。),回答的时候通常可以用 in+ a week/two hours(表示一段时间的词) 如:-How soon will you visit your grandma? 你过多久去看你的奶奶? -In three days。
       三天以后 D。how much : 问多少,对不可数名词的提问,基本上没有时态限制 例如:how much+water/money/information 所以 根据这句话的意思:我说不出我多想去看我的奶奶 , 选A 可以理解成 :我说不出我到底想多久去看我奶奶一次(最好每天都可以),我们已经很久没见面了(我很想她)。
       不能选C ,选C的话犯了语法错误!上面说过了 how soon 是“多久以后”的意思,只能用于将来时态,而不能用于 want to visit 这样的 一般现在时中。 (有些时候 做这样选择题 要多注意词语适用的时态,不是光评感觉意思上好像是对的就选。
      )。

    c***

其他答案

  • A.how often是表示频率的,可以解释为"多久(一次)",用于本句中刚合适,表示说不上来多长时间才去看一次。
    B.how long是表示距离长短的,可以解释为"多长"\"多远",不适于本句.
    C.how soon是表示时间长短的,是一个时间段,可以解释为" 多长时间".
    D.how much呵呵,这个就不用说了吧
    也许我说得没楼上的好,但是这是我个人的理解方式,希望对你有帮助.

    郭***

  •   how soon 表动作进展的快慢程度;how long表时间段,不应出现在该句中,所以排除B,C。
    这里A,D皆可。
    1,I can't say how often I want to visit my grandma。It's a long time since we met last time。
       说不上来多少次我想去看望我奶奶/祖母。我已经很久没有看到她了。 2,I can't say how much I want to visit my grandma。It's a long time since we met last time。
       我不知道有多想去看望我奶奶/祖母。我已经很久没有看到她了。 考虑到初三英语没有学到much作为副词修饰动词的用语,而是简单的等同于how much+water/money/information的用法,所以把它排除在正确答案后也可以理解。
      其实地道的英语,是多用how much。 比如: I can't say how much I want to see you all again。 I can't say how much I love you。

    云***

  • I can't say___I want to vist my grandma.It's a long time since we met last.
    A.how often B.how long C.how soon D.how much
    答案B how long,意思与句子意思不对,是指“多久”。
    how often是强调“次数”。
    当然“次数”越多的话,一般情况下间隔的时间就越短。次数少,间隔时间就长。
    上次看望奶奶的时候离现在很久了,所以我也说不出到底有多经常去看望她。

    1***

  • how often: 有多经常....
    我说不上来我有多经常去看我的祖母,上次见面后,已经很长时间了。

    m***

  • how often 是问频率的 意思是(每隔多久) 句子: 我说不上来我多久才去看望我祖母。指的是次数。

    选 C 是错的 how long 是多长时间,不符合题意。

    b***

  • 我无法说出我有多么想要见我的祖母,我们已经很长时间没有见面了.

    丰***