爱问知识人 爱问教育 医院库

一岁宝宝吃饭问题

一岁宝宝吃饭问题

我的宝宝已经快一岁了,从四个多月起就加了辅食,他吃糊状的东西都很好。但只要直接吃稀饭或者面条,就会呕吐。他刚刚才出两颗牙,什么东西放嘴里都不咀嚼直接往下吞。有时候喂了半天,最后全部都吐出来,喂进去是什么样子,吐出来就是什么样子。只好用搅拌机全部打成稀糊糊喂他。
要怎么做他才能吃饭,而且不吐呢?
而且为他吃饭的时候不把饭撒得到处都是,还是抱在身上,像小时喂奶那样喂饭,请问这样好吗?

全部答案

• 我家宝宝也出现过这种情况,慢慢的就会好,你可以在喂他饭的时候,一边喂一边模仿咀嚼的样子,他学着也许会好一些,可以试一试.

我家宝宝也出现过这种情况,慢慢的就会好,你可以在喂他饭的时候,一边喂一边模仿咀嚼的样子,他学着也许会好一些,可以试一试.收起

花***

• 慢慢来,平时吃饭吃得太精细了,喂粗一点的就不习惯了,一点点的加吧,只有慢慢适应了.

慢慢来,平时吃饭吃得太精细了,喂粗一点的就不习惯了,一点点的加吧,只有慢慢适应了.收起

H***

• 小宝宝吃饭都是囫囵吞的,饭粒比较硬所以吃的时候直接咽会打恶心,吐出来,可以先煮软一点的饭,先几粒几粒的喂,慢慢再增加。

小宝宝吃饭都是囫囵吞的,饭粒比较硬所以吃的时候直接咽会打恶心,吐出来,可以先煮软一点的饭,先几粒几粒的喂,慢慢再增加。收起

宝***

• 才长两颗牙?!有点晚噢~要给宝宝补钙喽.只有两颗牙当然不能吃面条之类需要咀嚼的食物了.还是把东西做成泥状的或小颗粒状的给宝宝吃,等他牙齿再长出两颗再煅炼他咀嚼食物.最好给宝宝准备专用的小餐椅,让他固定在一个地方吃.养成好习惯.

才长两颗牙?!有点晚噢~要给宝宝补钙喽.只有两颗牙当然不能吃面条之类需要咀嚼的食物了.还是把东西做成泥状的或小颗粒状的给宝宝吃,等他牙齿再长出两颗再煅炼他咀嚼食物.最好给宝宝准备专用的小餐椅,让他固定在一个地方吃.养成好习惯.收起

我***

• 现在还小在有几个月就不会了

现在还小在有几个月就不会了收起

腾***

• 你可以试试把面条掐短一点,把他煮的烂烂的,稀饭也是一样,等他慢慢适应了以后再稍为煮的时候短一点,看看情况再说吧!反正我家宝宝吃的时候都蛮好的,没出现像你说的这种情况呀!

你可以试试把面条掐短一点,把他煮的烂烂的,稀饭也是一样,等他慢慢适应了以后再稍为煮的时候短一点,看看情况再说吧!反正我家宝宝吃的时候都蛮好的,没出现像你说的这种情况呀!收起

f***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多