关于word文字美化的一个问题

要写一篇论文,要求在第一页左上方用长方形波纹框,框内排放“2007.....论文”等字.我使用插入文本框只能得到一个直线的矩形框,用波纹线则上下两边的直线还在。我使用“边框和底纹”功能,则波浪框把整个段落都框起来了。哪位好心人能帮忙,越详细越好。

好评回答
    论文是科学性的东西,如不是上级要求,朴实点为好。我试试看,做好了。见附件
    又看了一下,附件的行,下面的方法也行。
    (直接插入表格就行,右击,边框和底纹,线型选曲线确定)

    凉***

其他答案

  •   波纹框在WORD里面大概就是这样的效果了。我作了一个文件,第一页是封面,第二页是目录,这两节没有页号显示,是单独的两节,从第三页开始有页号,从1页开始编排。如果你的论文较长,可以把大标题选择为标题,从而使用WORD的插入目录与索引功能生产目录,目录、页号可以自动生成。
      第一页的波纹框,就是使用虚线画的,看看是否满意了。

    ****