油浸式变压器的“油浸”是什么含义啊?

好评回答
    你好!
       油浸式变压器是以绝缘油作为它与外壳的地端来绝缘的,是变压器的液体绝缘介质。绝缘油的作用其一是绝缘,其二是散热。
       油浸式变压器内部的主体支架、铁芯、绕组均是浸泡在绝缘油内的。因此称为“油浸式”的。
       变压器油通常用石蜡基油生产#10油、中间基油生产#25油、环烷基油生产#25和#45变压器油。
       随着现代科技的发展,电力系统所使用的绝缘材料也随之改变。现在入网运行的变压器绝缘形式有:SF6气体变压器、环氧树脂有机绝缘(干式)变压器。但电压等级仅限于110kV。

    威***

其他答案

  •   就是这种变压器的铁心、绕组都是浸泡在变压器油里面,不可以在没有油的情况下工作(试验可以),油的流动可以带走铁心、绕组的热量,而且油是绝缘的。

    1***

  • 是指此变压器要正常工作必须要加入变压器油.加油的作用一个是为了更好的散热,还有一个是绝缘.

    有***