宝宝头睡偏了

宝宝70多天,头睡偏了,习惯向右转,每次睡觉都给他把头转向左侧,可是不一会,就又向右转了,买了定型枕,枕在上面头还是向右转,我好着急呀,宝宝的头还能正过来么?什么样的定型枕能把宝宝的头固定住不让他转动头啊?

好评回答
    你试试在宝宝睡着后,让宝宝侧睡,并左右经常换.
    另外,你如果你是跟宝宝一起睡的话(或是宝宝自已睡),是不是你经常睡宝宝的左边?如果是的话,就经常换一下,你睡宝宝的右边,别看宝宝睡着了,宝宝鼻子是很灵的,会闻你的味道,头部会往你这边靠的,所以,你要经常跟宝宝左右换位置睡.
    其次,如果你有点灯睡的话,就留意一下开着的灯是否一直置于宝宝睡觉位置的左边?如果是,就换个位置.因为宝宝睡觉时眼睛爱朝往有光的地方.

    v***

其他答案

  • 我家宝宝也是70多天了,和你家宝宝相反,总喜欢往左睡,每次给她转过来不一会她自己又转过去了,而且现在超喜欢唆手,一转身她就把手放到嘴里去了,还唆得吧塔吧塔响,真是让人又好气又好笑。她的头已经被她睡偏了不说,还睡扁了,而且头有点大,真是看见她的头我真后悔刚开始没给她睡好,现在正在补救当中,不知道补救得过来吗?哎,可怜天下父母心啊

    譞***

  • 别怕没事的,大了就好了,不像你想向的那样等小孩长大了变成头偏偏的孩子,但是你也应该尽量让他向左面侧睡,这样可能会好些。
    祝你的宝宝健康!

    随***

  • 我家宝宝从出生到现在一直是侧睡。仰睡不超过10分钟就醒。所以我总是给宝宝两头睡。例如这星期头朝南睡那么下星期就朝北睡。今天宝宝3个月了,头也没偏!

    子***

  • 不用急,我家宝宝半岁的时候头偏的好厉害,别人都说完了孩子的头睡偏了,我们也着急啊.除了上面所说的,睡觉和抱着要经常换边外,还可以用这个方法来校正孩子的偏头,这个也是中医院的医生教的,我家宝宝现在脖子很正,一点都不偏.方法每天用手帮宝宝揉脖子,我家宝宝就是在洗澡前做的,我们一边25下,共50下,刚开始宝宝会有一点痛,不过不要紧,一定要注意你的手法不要太重,宝宝头偏了,是因为经常习惯一边后,倒的那一边的筋要软一些,而不偏的那一边筋就硬一些,也就是说,硬的那一边的筋还没有打开,所以要物理治疗.我们只给宝宝做了一个月在就是平时注意一点,什么问题都没有,我家宝宝那时谁见了都说这孩子该不会是成歪脖了吧,这么严重我们都校正过来了,而且时间又不长,方法又简单.祝你的宝宝健康!

    %***

  • 楼上说的太吓人!
    和我家宝宝一样.我们就把右边的枕头垫高点儿.70多天了,宝宝一定喜欢别人逗着玩了,我们一般就站在宝宝的左边,逗引他,他就会把头转过来了。还有,宝宝被抱的时间居多,抱他的时候,头靠大人的右臂,也有调整效用的.不用急,慢慢来,我家宝宝现在好多了.

    彭***

  • 如果仰睡能使宝宝熟睡的话就不需要特意纠正他的睡姿。但是要注意以下几点:
    仰睡的宝宝切忌使用枕头,以免因头部抬高而使颈部弯曲,此种姿势会使咽喉处曲折,呼吸会较困难。宝宝正确的头颈姿势应是伸张的,所以需要在颈肩部稍垫高些,而不是将头枕部垫高。
    其次,由于重力的关系,口内的舌头易向后掉,卡在后咽喉部,阻挡呼吸气流自由进出气管口。一旦气流阻力增大,在仰睡时呼吸有杂音(鼾音)或困难,对原本呼吸就不顺畅的婴幼儿而言较不适合。如果宝宝没有呼吸系统疾病的话就没有太大关系。
    祝宝宝健康成长!

    掠***