机械

名词解释:什么叫做机械?

好评回答
    机械是机器和机构的总称。
    看看一些相关定义:
    零件:制造的单元。
    构件:运动的单元。
    机构:执行机械运动(各构件以运动副相连,完成一定的相对运动)。
    如:
    齿轮机构——传递运动
    凸轮机构——转换运动
    机器:执行机械运动,用以变换或传递能量,物料或信息。
    如 :
    半自动钻床——实现确定的机械运动,又作有用的机械功
    内燃机——转换能量
    机械手——传递物料
    照相机——传递信息
    机器组成:原动部分、传动部分和执行部分,另外还有控制和机架两部分。
    传动部分:把原动部分的转动转变成执行部分所需的运动。
    执行部分:按生产工艺所需要的运动规律和方式作确定的运动。
    它们都是由若干构件组合而成,
    各构件之间具有确定的相对运动。
    机械:机器和机构的总称。
    具体的某机械可能是机器,也可能机构,还可能是机器和机械都有。

    w***