世界上哪个国家的国土面积最小

好评回答
      国名:梵蒂冈城国(The Vatican City state)
    国旗: 呈正方形,由金黄色和银白色两个竖长方形组成。传说金黄和银白两色是耶稣12门徒之一圣彼得的两把钥匙的颜色。右侧的白色旗地中,绘有教皇保罗六世的皇徽。
    国徽:即教皇徽,是梵蒂冈城国的标志。
      为盾徽。盾面为红色,其上有两把交叉着的钥匙和一顶罗马教皇的三重冠冕。红色在历史上曾是天主教教堂的颜色;金黄色和银白色的两把钥匙传说是基督给圣彼得(《圣经》中耶稣十二门徒之一)的,象征把天上和地上的一切权力都交给他;三重冠是主教冠和人间的皇冠结合产生的。
      罗马教皇自称是基督在世上的代表,教皇又是梵蒂冈的首脑,有最高的立法、司法和行政权,所以皇冠为三重。 教皇:约瑟夫·拉青格,2005年4月当选第265任天主教罗马教皇,称为本笃十六世。 自然地理:面积为0.44平方公里,是世界上最小的国家。
      位于意大利首都罗马城西北角的梵蒂冈高地上。领土包括圣彼得广场、圣彼得大教堂、梵蒂冈宫和梵蒂冈博物馆等。国土大致呈三角形,除位于城东南的圣彼得广场外,国界以梵蒂冈古城墙为标志。属亚热带地中海型气候。 人口:0.1万(2000年7月),其中常驻人口仅540人,主要是意大利人。
      官方语言为意大利语和拉丁语。信奉天主教。 。

    骏***

其他答案

  • 梵蒂冈

    象***

  • 世间上国土面积最小的国家---梵蒂冈 梵蒂冈位于意大利首都罗马西北角呈三角形的高地上,地处台伯河右岸,以四周城墙为国界,国土面积0.44平方千米,人口1380人,常住人口仅540人.梵蒂冈是罗马天教的教廷所在地,也是全球7亿天主教徒的精神圣地.

    l***

  • 梵帝冈,0.44km^2

    要***