世界上哪个国家没有河流流过?

也许有的国家没有河流经吧?

好评回答
    那要看你的定义是什么。
    按照对于河流的一般定义,沙特阿拉伯、科威特、阿曼、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、也门、利比亚和吉布提的确可以被称为是无流国,因为地表没有河流大于一般定义的世界定义河流的大小。
    但是,严格来讲,任何一个国家都有河流,只是大小而已,你可以将长江叫河,也可以把门口的小溪成为河流,甚至郑州的金水河也被称为河流,所以,严格来讲,没有所谓的无流国。

    m***

其他答案

  • 没有绝对的吧?如果把一条小溪也定义成“河”。

    1***

  • 亚洲的沙特阿拉伯、科威特、阿曼、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、也门,非洲的利比亚和吉布提。

    济***

  •   没有河流的国家简称“无流国”,全世界有20个,它们的总面积约有半个欧洲那么大:
    靠天吃水收集、贮存雨水是无流国的基本蓄水方法。太平洋上的图瓦卢国土由200个珊瑚礁组成。珊瑚礁上没有河流。掘井取水也是咸的,不能吃。幸而该国雨量充沛,年降水量多达2500至3000毫米。
      家家户户用水缸、水桶收集雨水备用。印度洋上的马尔代夫常年有雨,淡水大多浅埋在1米多深的沙底。居民都在沙地上挖贮水池,雨季中收集贮存雨水,可供旱季食用。 掘井引水波斯湾的巴林掘地1米就有淡水涌出。岛上居民掘井取水灌溉农田。印度洋上的科摩罗岛国,在中国专家援助下建成了泵泉供水工程,纯净的“自来水”通过56千米长的管道流往首都莫罗尼和26个村庄。
       海水淡化亚洲的沙特阿拉伯是世界上最大的淡化海水生产国。该国共有淡化海水工厂1200多座,其中日产80万吨淡水的朱拜勤淡化厂是世界上最大的淡化厂。该厂通过长达466千米、直径1.52米的管道,将工厂生产的淡水送往首都利雅得。每家每户的屋顶都装有铁罐,各地淡化厂的供水车定时将淡水泵入罐内,供居民饮用。

      亚洲的科威特,国内也有许多淡化厂,将生产出来的淡水泵入蘑菇状贮水塔内,供居民饮用。 进口淡水太平洋的瑙鲁共和国,靠挖掘鸟粪和矿石出口而致富,因此该国有足够财力进口淡水。该国每年从澳大利亚运来一船船的淡水,实现了全国“自来水”化。 。

    不***

  •    其实我觉得世界上任何国家都有所谓的河(梵蒂冈,摩纳哥,安道尔似乎都有只是流量大小的关系罢了。对于一楼的朋友纠正一下(拿一张大比例尺地图就能看见)沙特:兰耶干河。也门:图班河。阿曼:阿提奈干河。

    笨***

  • 位于太平洋中部的基里巴斯共和国无河流湖泊。

    秦***

  • 还有一些海上的小岛国。

    c***

  • 无河流之国 世界上有8个国家没有河流,它们是亚洲的沙特阿拉伯、科威特、阿曼、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、也门,非洲的利比亚和吉布提。

    饺***