我是苏州人,一直想来四川看看

我是苏州人,一直想去四川看看,最近失业。准备坐飞机到成都,找个地方住下来,然后好好玩一下四川省,大家有什么好的建议啊?是自己玩好呢,还是报当地的旅游团?如果自己玩应该玩哪里呢?怎么走最经济?时间不是问题

好评回答
      我个人认为,你现在没上班咯,如你在四川呆的时间长你应该租房子住。去招待所一天最便宜也要花60元,要玩遍成都怎么也要10多天,而且还是天天都要出去。租一居、一月最多也就300左右。能节约很多开支。时间也特别富裕,想玩就出门,不去玩就在家睡上一天休息。
      没事泡泡茶馆。 成都周边地方景点自己坐车就去咯!(杜甫草堂、武候祠(锦里)、文姝院、春熙路。 远地方还是跟团比较好,在选者团时最好去大的旅行社,安全塌实!自己去费时间,费精力还费钱,重要的景点还没看见。 景点的东西不要去买,特贵。到荷花池也有买的。
       还有你到网上可以查询成都的公交网,那里很全,景点介绍,坐车信息,地图等都有。 成都杜甫草堂 成都武侯祠 成都青羊宫 成都文殊院 成都望江楼 成都王建墓 成都宝光寺 成都朝阳湖 成都三星堆 成都青城山 成都都江堰 成都西岭雪山 成都天台山 成都九龙沟 成都九峰山 成都龙池 成都昭觉寺 成都文殊院 成都大慈寺 成都塔子山公园 成都动物园 成都植物园 成都游乐园 成都世界乐园 成都鹤鸣山 成都静惠山 成都白鹤山 成都磐陀寺 成都文君井 成都朝阳湖 成都长滩湖 成都石象湖 成都飞仙阁 成都银厂沟 成都丹景山 成都九峰山 成都白塔湖 成都鞍子河森林公园 成都陆游祠 成都崇州文庙 成都杨遇春宫保府 成都云顶石城景区 成都沱江小山峡 成都龙藏寺 成都桂湖公园 成都龙泉湖 成都石经寺 成都北周文王碑 成都黄龙溪古镇 成都棠湖公园 成都纯阳观 成都观音寺 成都老君庙 成都斑竹森林公园 成都唐贤胜迹新繁东湖 成都马超墓 成都洛带客家民俗 成都百工堰公园 成都万亩观光果园 成都桃花沟 成都书房村 成都明蜀僖王陵 成都野生世界 成都东湖公园 成都百花潭公园 成都龙池国家级森林公园 西门的茶店子车站位于市郊二环路,该汽车站是由原西门车站整体搬迁而新建的,所以各种配套设施看起来都很悦目。
      茶店子车站的班车主要发往四川西、北部的藏区以及 著名的景区。包括映秀、卧龙、汶川、茂县、理县、米亚罗、黑水、松潘、川主寺、丹巴、四姑娘山、九寨沟、红原、金川、阿坝、若尔盖、壤塘、色达、市内可乘 2路、4路、98路、221路公交车到达。 成都茶店子客运站班车时刻表 咨询电话:028-87506610 北门的城北客运中心作为火车北站的配套车站,基本囊括了省内大部分客运班线以及成都前往路桥、苍南、昭通、贵阳、云阳等地的跨省超长客运。
      昭觉寺客运站主要开行成都至绵阳、广元高速公路沿线的班线,如成都至绵阳、江油、德阳、剑阁、梓潼、绵竹、广汉、青川、宝轮、旺苍、射洪等。梁家巷北门汽车站主要营运线路有宜宾、自贡、巴中、三台、盐亭、阆中、通江、仪陇等地。荷花池车站主要开行前往成渝沿线、川南沿线、川东沿线的南溪、武胜、大竹、珙县、叙永、丰都、巡场、雷波、隆昌、古蔺等地。
         成都城北客运中心班车时刻表 咨询电话:028-83175992 东门汽车站-五桂桥汽车站,又称成都汽车总站和成宇总站,位于成都市市东面,塔子山公园旁边。该车站的班车主要发往成渝、内宜高速沿线,其中包括重庆、泸州、宜宾、万县、长寿、自贡、内江、荣昌、资中、资阳、永川、江津、龙台、驯龙、遂宁、乐至、南宁、桂宁、彭水、壁山、安岳、涪陵等地。
      五桂桥车站的二楼是接待中心和售票大厅,另外还有一间大概相当于二星标准的成宇宾馆。通过自动扶梯可以下至底楼的候车大厅和检票口。成都东门汽车站-五桂桥汽车站班车时刻表 咨询电话:028-84716144   由于大部分从五桂桥汽车站的发出的班车都会上高速路,所以看起来绝大部分的车辆都很高档,常见的有安凯、奔驰、韩国大宇、VOLVO、尼奥普蘭等大型客车,在这里,最低档的客车则很有可能是依维可。
      如果是走成渝、内宜线的旅客,我们建议你最好在这里乘车,因为车出五桂桥车站后,基本可以不堵车很快就上高速公路了,可以节约你很多时间。   新南门汽车站,又名成都旅游客运中心 位于新南路,具有良好的候车环境以及先进的售票、服务系统。市内可以乘坐6、28、49、55、301路等公交车到达,汽车站也有提供旅游相关服务。
      新南门车站的班车线路覆盖成都周边、以及川内知名旅游景区。新南门汽车站的服务比较好,而且在接待处还能够为国外游客提供双语服务。成都新南门汽车站班车时刻表 咨询电话:028-85433609   十陵客运站主要开行前往南充、遂宁、广安、前锋、大竹等成南高速公路沿线及以远的班车。
      咨询电话 86379301、86379305 南门的石羊客运站除开行到雅安、乐山、罗城、犍为、沐川、五通桥、峨眉、峨边、蒲江等地的班车外,还在西南民院分校、体院航空港分校设立售票点。新南门成都旅游客运中心主要开行前往全省各地旅游景区的专线班车,为方便旅客乘车又开行了成都至名山、康定(泸定)、甘孜、巴塘、洪雅、青神、合川。
       咨询电话:85174347(白天)、85157719(夜间) 西门金沙车站 金沙车站位于二环路以外,麦德龙超级市场旁边,这里的班车主要发往温江、新津、眉山、郫县、龙泉等成都各区县,其中,旅游景点班车包括崇州、大邑、西岭雪山、花水湾、九龙沟等,班车详情请访问我们的班车时刻表。
      成都金沙车站班车时刻表 咨询电话:028-87345329、87327623 北门汽车站又称梁家巷汽车站,位于成都市一环路,可乘27路、34路车在梁家巷下车即可,该车站班车主要发往川南一些城市,在北门车站旁边,有一个自贡、宜宾专线车站,对于这两条线路而言,因为梁家巷位于市区,出城上高速公路的时间较五桂桥车站长,如果是走这两两条线路的旅游者,我们建议可以到位于成渝高速公路口的五桂桥汽车总站乘车。
      成都北门汽车站班车时刻表 咨询电话 028-83338102 昭觉寺车站 咨询电话 83504125; 荷花池车站 咨询电话 83320458、83320578、83320028;   高笋塘汽车站位于二环路北三段,看起来比较简陋,如果不仔细寻找很有可能错过。
      但是这里却是成都至拉萨的班车发车站,从成都到拉萨的班车为每日一班,车型为有空调的卧铺大巴,发车时间为下午,全程需要三天两夜,价格为616元。除了拉萨的班车外,高笋塘汽车站还有到兰州、西宁、格尔木、安多、日喀则、乌鲁木齐、伊犁等超长客运线路。咨询电话:028-83382584 。

    1***

其他答案

  • 有40元的招待所,我住过,还不错,很干净的说。
    而且就在青羊宫那边

    1***

  • 到成都后自己找个招待所,经济价位在60~80之间,(比如:体育中心西大门的体育宾馆,60元/天,还包早餐),可以玩的地方很多,如九寨沟、峨眉山、乐山、四姑娘山、青城山等等,建议到成都以外的地区游玩找个旅游团省钱、方便一点,以青城山为例:自己去在都江堰门票80元,青城山门票60元,加上来回路费、餐费,最少也要200元/人,但跟团的话,旺季也就180左右,淡季可能要少一点,跟团还可就近上门接送,省了到处找不到在地方。至于成都市内的,如杜甫草堂、武候祠(+锦里)、文姝院(+文姝坊)、春熙路等,自己去逛逛就好了。

    悠***