问个菜鸟问题!!

什么是基金定投?怎样才能基金定投?

好评回答
    基金定投申购业务是在一定的投资期间内投资人定额申购某只基金产品的业务。基金管理公司接受投资人的基金定投申购业务申请后,基金代销机构将根据投资人的要求在某一固定期间(以月为最小单位),从投资人指定的资金账户内扣划固定的申购款项。
    基金定投业务的每月最低申购额为200元人民币,投资金额级差为100元人民币。目前,工行推出投资期限为3年和5年的两种基金定投品种,划款期限皆为一个月。定投基金赎回与普通基金赎回处理方式相同,您可以随时办理基金的赎回。赎回基金的时候,需支付基金赎回费。

    z***

其他答案

  •   基金定投就是指投资者约定每月扣款时间和扣款金额,由销售机构(包括银行和券商)在每月约定日从投资者指定资金账户内自动完成扣款和基金申购申请的一种长期投资方式。这种固定时间买入固定金额的基金。当基金价格走高时,买进的份额较少;基金价格走低则买进的份额多。
      长期累积下来,基金定投使入市的点位不再重要。基金定投的价值在于中长期投资。定投时间越长,越能分散投资风险,也越能获取较高收益。 怎样做基金定投 定投是指每个月定额扣款申购约定的基金,一般起点为200元,而易方达为每月100元,上投公司为500元。
       你可带上你的身份证、银行卡到要定投的银行柜台办理,填写定投申请书,确定定投期限(现有3、5年两种)、基金的品种和每月定投金额,约定你的扣款资金帐户(必须是同城承办行的),以后从每个月第一个股市交易日(或指定交易日,不同银行不一样)开始,系统会自动从约定帐户扣款,若帐户中无资金,系统每天对你帐户进行搜索,直至一个月完,若仍未能实现扣款,算違约一次,違约三次则定投废止。
      由于每月扣款时基金净值不一样,从概率学而论,高低净值的可能性均能遇到,故定投可摊薄成本,降低风险。据有人推算,一年收益率可以达到10%。定投也可自行提出中止申请,也可随时赎回,与一般申购的一样,无经济处罚。为了获得最大收益,投资者每月可控制资金注入时机,以求低净值进,也要选择赎回时机,以求高净值出。

    晚***

  • 基金定投有点象零存整取

    春***

  • 基金定投有点象零存整取,每月最低200元,也可以300,400,或500往上加,每月通过银行帐户自动扣除,只能在银行定投,不能在基金公司直销

    1***