大灰狼老师辛苦您来看下600108,000737

600108,000737明天怎么操作?000737明天是否参与转股,如果参与下一步怎样办?是继续持有等填权,还是在除权日冲高了结呀?请老师辛苦下,说明白些,谢谢

好评回答

其他答案

  •   亚盛集团(600108):引领券商反弹行情的新旗帜
    《股市投资参考网》·   2007-5-16 17:18:00
        周二的暴跌并没有引起市场的恐慌,市场以牛市的姿态再一次证明了目前市场下跌就是买点的指导性理论。那些被昨天的大阴线吓倒,斩仓出场的投资者再一次成为了冲动的牺牲品。
      从盘面来看,近期跌幅较大的券商概念股在强劲的反弹动能的刺激下,再次扮演了市场提款机的角色。皖能电力,华升股份,大众交通,海欣股份,桂东电力,亚泰集团的整体涨停,掀开了券商概念的反弹行情。作为前期一直领涨市场的人气龙头,王者的再度归来对目前的市场必将产生重大的影响。
      因此,该板块值得我们重点关注,特别是相对低价的品种更容易成为市场资金狂热追逐的对象。亚盛集团(600108)就是这样一只低价的券商概念股! 受益西南证券借壳ST长运,券商借壳龙头 公司最具震撼性的题材就在于其参股西南证券和甘肃证券而具备重大的资产重估机遇!公司出资6600万元持有西南证券有限公司5。
      32%的股权,出资2000万元持有甘肃证券20%的股权。其中,公司参股的西南证券即将借壳ST长运,资金围剿在即!前期,ST长运公布重组进展称:“正在进行年报审计工作,同时积极与债权人接洽,争取取得其对公司债务转移的同意,西南证券借壳公司实现上市的方案正在拟定中,并正在与上级有关部门沟通本次重大资产重组的有关事项。
      ”而由于本次公告多了一条进展:公司“正在与上级有关部门沟通本次重大资产重组的有关事项。”市场人士借此揣测,在与上级有关部门沟通之前,双方对于本次重大资产重组的有关事项应该已经基本达成一致,具体重组草案很可能已经形成,也就是说西南证券借壳方案已基本敲定!这样的话,西南证券借壳ST长运又将成为一个券商借壳案例,给了市场充分的炒作空间!据资料显示,参股西南证券的主要有四家公司,分别为*ST珠江、*ST金珠、九龙电力以及亚盛集团(600108),其中*ST珠江和亚盛集团所占股权比例较大,分别为9。
      20%和5。32%,理应成为借壳题材炒作龙头!目前*ST珠江一直处于停牌阶段,那么剩下的亚盛集团(600108)自然面临巨大的机会! 券商概念再次升温 二级市场上,拥有券商概念的皖能电力,华升股份,大众交通,海欣股份,桂东电力,亚泰集团等都开始大幅飙升,这表明经过充分的调整后,券商概念短线的跌幅巨大,面对强烈的反弹欲望和良好稳定的群众基础,券商概念再次成为了资金追捧的对象。
      结合目前大盘依然在4000点附近反复,低价股在这种环境中更显安全!低廉的价格将会是资金选择股票的一个重要理由。而亚盛集团其10元出头的价位极有可能成为引领券商反弹行情的新旗帜。走势上,在经过前期的较大涨幅后,短线该股跌幅巨大,达到25%,反弹动能可谓强劲。
      周三该股在20日均线上方得到有效支撑后被大单拉起,阳吃阴的攻击形态十分完美。不要看其总股本达到了14亿,但是其股性却相当的活跃,涨停走势经常出现。资金实力非同小可。在西南证券借壳ST长运消息即将公布之际,作为拥西南证券5。32%股权的10元亚盛集团来说,无疑站在爆发点上,将成为主力资金围剿的重点目标,可重点关注! 。

    d***