财务出纳资料

我是学会计专业,但是没有工作经验,现在目前的公司要求我做出纳,虽然我是会计毕业的,但是还是对实际的工作没什么概念,我是想问一下,做出纳主要要做哪些工作,要建立哪些帐本呢?越具体越好,谢谢各位姐姐哥哥们了!!!

好评回答
    做出纳难度不大,不需要很多会计知识,你不要过于担心。我认为做出纳最重要、最关键的是责任心和细心。刚接触出纳要勤对帐,做到日清月结,尤其是现金收支业务较多时更要细心。银行帐因为有往来传票一般不容易错。
    出纳员的工作一般有以下内容:
    一、收货款及其他次要业务收入
    二、支付货款,支付借款,报销公司日常费用,
    三、到银行进行结算,如取现金,结算转账支票等(如不懂问银行人员)
    出纳保管的帐有现金日记帐和银行日记帐。月底记着要和会计的总账对现金帐、银行帐的余额。
    主要就这些了吧,具体问题不清楚可以问一下你们的会计。

    马***

其他答案

  • 出纳员的工作主要是现金的收付款项以及银行间的往来(包括现金日记帐和银行存款日记帐),现金和银行账要日清月结,还有每月与银行核对未达账;至于要建立的账本是:现金日记账和银行存款日记账。当然,这些账本你公司财务部门都应该已经建立起来的,到了工作岗位后是办理交接手续。最后,预祝你工作顺利!

    人***

  • 不用担心的。到了公司里都会有老出纳或会计带你的。一切都非常简单!只要认真就行了。

    m***