北大的同志帮帮忙论文求助

最近在写论文,查资料的时候发现了一篇北大的社会学论文《城市老年人的社会支持网——北京市太西里小区的实证研究》,我很想看看他是怎么写的,来参考一下。

  因为这篇论文只能在北大图书馆里才能看到所以麻烦有路过的北大的好心人,能帮我提供一下全文么。我只用来参考的,因为很没有思绪。

十万火急,十万感谢。
可以发到我的邮箱

全部答案

  •   摘 要
    文以北京市丰台区太平桥街道太西里小区的实地研究为案例,根据老年人不同居住模式分析了我国城市老年人的社会支持网的现状及其基本特征。在此基础上比较了老年人社会支持网的差异以及造成差异的原因。本文认为老年人的社会支持体系可以分为三个部分:家庭支持体系、社区支持体系、国家支持体系。
      不同的老年人由于自身因素、家庭因素和过往工作经历的不同,他们的社会支持网的结构和各部分的功能是不同的。在老年人的养老过程中,这三个部分的支持发挥的功能是不同的,家庭支持在老年人的社会支持网中处于核心的地位,其它的支持形式发挥了补充作用。 在进一步的分析中,认为在养老的过程中子女可以看作是一种社会资本的形式。

      本文提出养老社会资本的概念,分析城市老年人养老社会资本的建构和维持,以及补充养老社会资本不足的途径。工作和社区就是对养老社会资本进行补充的两个重要途径。最后本文试图建构一个模型来概括养老社会资本的建构和维持,以及影响其增长和衰减的因素。 关键词:社会支持网 社会资本 家庭养老 社会养老 社区养老服务 。

    s***