但不知道哪个口岸出会方便一点?

 报到!兼问:春节前后带一六岁小男孩去香港(一大一小)心里没底,特来请教,春节前后吧,带儿子去香港,因为是一个人带他,所以只能纯玩。 主要想玩:迪斯尼乐园、海洋公园、科学馆和天文馆、如果时间允许并且值得一去的话,还想去大屿山看看。 从深圳出发,但不知道哪个口岸出会方便一点?我自己住宝安,离宝安机场比较近 之前也查看了很多游记,不过多数是shopping的(儿子不喜欢商场,所以我痛失良机),觉得科学馆和天文馆是不是可以一天之内看完,所以大致安排如下: 第一天:早上由深圳去香港,具体哪个口岸,请各位给个建议吧。估计到香港是中午十一点左右。然后安排科学馆和天文馆,下午应该走得完吧。然后去太平山(会不会太远,小孩子吃得消不),有看到网友说有当当车坐,我也想带儿子去坐坐。还有有轨电车吧。 问题:哪个酒店方便点?因为玩这几个地方,如果住得远,时间都浪费在路上       香港当当车有吗?大概怎么坐? 第二天:海洋公园 第三天:迪斯尼乐园,回深圳(可能会很晚吧,不行就在香港再呆一天,带他去坐坐游轮什么的) 问题:这两个地方各一天,够吗?

全部答案

  •   第一天:从罗湖过关后,搭火车到尖沙咀,这里有海港城、龙城大药房、SASA、卓越、HMV、ESPRIT OUTLET、I。T SALES SHOP、TOMMY OUTLET等,应有尽有。完成这里的购物后,还可以参观星光大道。在尖沙咀码头可以看到对面湾仔的会议中心和金紫荆广场,可以乘坐天星小轮到对面湾仔。
      之后搭 40 号巴士在香港公园下车,对面就是缆车站,坐缆车上太平山参观蜡像馆和太平山山顶夜景,下山的话,坐15C到回中环。最后回酒店休息。 第二天:乘地铁往欣澳站,转乘香港迪士尼乐园专线到迪士尼乐园。 第三天:地铁金钟站转乘629线城巴往海洋公园。
       第四天:搭地铁到铜锣湾,而且以铜锣湾地铁站为中心,SOGO、时代广场、皇室堡、利园商场等等,太多太多的商场。铜锣湾是以出售中偏高档及高档品牌著名,所以锁定专卖店集中的商场是个节省时间和体力的好办法。铜锣湾地区最大的购物中心时代广场,16个楼层汇聚300多个店铺,每一楼层各有一个主体商品,方便寻找。
      铜锣湾自然也少不了金铺、手表店、电器店、化妆品店等。之后搭地铁到旺角,这里出名的女人街、波鞋街、西洋菜街是3街相邻的。附近还有朗豪坊等购物商场,购物也相当方便。最后坐火车回罗湖。(铜锣湾与旺角可以拆分为两天,也可以只选其一。建议最后一天逛旺角,因为旺角直接有火车到罗湖。
      )。

    h***