硬盘容量不够了,怎么精简一下XP

全部答案

  • 有几种方法可以删除那些没用的文件释放空间:
    1、用优化大师或超级兔子软件清理注册表、插件和垃圾文件;
    2、将安装在系统盘(C盘)上的其它非系统程序文件如QQ、OFFICE等移动到其它盘上。如不会操作,先卸载后再装到其它盘上。这条很有效,放出1个G以上很轻松;
    3、把缓存放到其他盘:Internet选项-Internet临时文件-设置-移动文件夹;
    4、把自己做的文件和文件夹剪切到其它盘上;
    5、打开“我的电脑”-右键C盘(或其它盘)-属性-常规-磁盘清理-其它选项-系统还原-清理。除最近的一次保留外,其它的还原点全部清掉,这条是最有效的释放空间的办法。对于打好许多个系统补丁的,这样处理过甚至可以放出1个多G的空间,很厉害。

    小***

  •  补充楼上学在爱问先生的操作:
     1、进入windows目录,找到前面的$的文件夹(如果不出现的话到工具-文件夹选项-查看中,把“隐藏系统文件和文件夹”和“显示所有的文件和文件夹”都勾上),按住shift+DEL键彻底删除。
     2、进入windows/temp,按ctrl+A全选,再按shift+DEL键彻底删除。
     3、打开IE-工具-internet选项-删除IE临时文件夹。
     4、进入C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\temp,按shift+DEL键彻底删除。
     其中前两步可以找回约1G空间甚至更多。

    想***

  • 小硬盘不宜装XP,还是装98吧。
    好运!!!

    h***

  • XP连带必须的软件总共不超过3G
    不知道怎么会发生容量不够的事
    XP没什么可精简的
    把所有应用软件都装到其他盘就可以了
    如果你的C盘小于4G
    可以把缓存放到其他盘:
    浏览器-Internet选项-Internet临时文件-设置-移动文件夹
    选其他盘就可以了
    如果C盘小于3G
    就把虚拟内存也放到其他盘:
    我的电脑-控制面板-系统-高级-性能-设置-高级-虚拟内存-更改

    养***

  • 最简单的办法用软件,设置\清理等等

    b***