这就是大家常说的歪把子机枪吧?

我准备多认识点武器了,省了被人笑话。

我准备多认识点武器了……
好评回答
    此枪非ZB26/30或着英国布伦轻机枪,而是捷克工厂专门生产给英国陆军测试的ZB33轻机枪,这是修改过给英国陆军测试用的原型,没有进入量产。英国采用此机枪后又进行部分修改,在英国生产,即为布伦机枪。ZB33的枪管截短,瓦斯缸管亦向后移,弹匣改成装用英军制式 .303 in 凸缘弹,因此有相当大的曲度。另外枪管外还保留了原 ZB26/30 的散热片(布伦机枪取消了散热片)。

    猫***

其他答案

  • 你怎么还问这种问题,故意的吧,上次你的那个米格15前面的那个尖头是导弹的问题就让我笑的吐血了,这回还来?

    f***

  • 明明不认识,难道早晨的红枫也不认识歪把子。用这种"好学"的法子把自己的位子扶正,有一套。

    出***

  • 这把枪的弹夹是弯曲的,捷克式的弹夹是直的。这把是英国的“布朗”式轻机枪。也是仿造捷克式的

    z***

  •   1。这是中国军队使用的布伦轻机枪。
    抗战时期中国部队最主要的轻机枪,就是捷克的 ZB26 轻机枪,口径 7。92mm,和 “中正式步枪” 使用同样的子弹(7。92 x 57mm)。这支轻机枪在今日的国产战争片,如「亮剑」内是可以经常看得到的。
      ZB26 是气体活塞作用方式,设计坚固耐用,性能非常可靠,其后续改良型 ZB30 ,是二战英国著名的布伦机枪(Bren)的原版。 为了适应英国军队使用的有底缘步枪弹,布伦式改成弧型弹匣,缩砭了枪管与导气管,取消了枪管散热片,这是与ZB26轻机枪明显的区别。
       ZB26 轻机枪是前捷克斯洛伐克ZB公司胡莱克兄弟于 1924 年研制的,称为 ZB26 机枪,也称为 M24, 1930 年还出现了 ZB30 式。 ZB26 是世界上最有名的轻机枪之一,曾有 24 个国家装备。1939 年德国占领捷克斯洛伐克后,曾继续生产 ZB26 和 ZB30 机枪装备德军,并改称为 MG26 和 MG30。
      到了 1932 年英国选中了 ZB26 进行生产,这就是有名的布伦机枪 ( Bren )。后来,前捷克斯洛伐克又将 ZB26 改为发射 7。62mm 短弹的 VZ52 轻机枪。ZB26 机枪具有结构简单,动作可靠,维护使用方便,火力较强的优点。
       该枪的工作方式为活塞长行程导气式,瓦斯缸管上有瓦斯调节钮,可分四段调整;采用枪机偏转式闭锁方式,即靠枪机尾端上抬卡入机匣顶部的闭锁卡槽实现闭锁。枪管外部加工有圆环形的散热槽,膛口装置上四周钻有小孔,无气体调节器,故不能进行火药气体能量调节。
      枪托后部有托肩板和托底套,内有缓冲簧以减少后坐力,两脚架可根据要求伸缩。采用弹匣供弹,容弹量为 20 发。弹匣装于枪身上方,因此瞄准具向左偏移。 ZB26 性能数据 口 径----7。92mm 初 速----830 / 秒 有效射程----900m 理论射速----450 ~ 500m / 分 自动方式----导气式 闭锁方式----枪机偏转式 发射方式----单发、连发 供弹方式----弹匣 容 弹 量----20 发 全 枪 长----1163mm 全枪?Q重----9。
      6 kg 准 星----片状 照 门----缺口式 配用弹种---- 7。92 x 57 mm 枪弹 2。真正的歪把子见下图。 以下是歪把子的资料。 全长 1105mm 枪身长度 483mm 重量 10。
      75kg 使用弹药 6。5mm×50 装??数 30発 射速 500发/分钟 初速 778m/s 被叫“歪把子”的原因是因为枪托弧形像鹅脖子一样折向一边。 “歪把子”机枪是日本人在1922年研制的,子弹与“38”式步枪通用,因其枪托弧形折向一边故称"歪把子"机枪。
       11年式轻机枪使用独特的“弹斗”供弹。“弹斗”可以容纳 6 个38式步枪使用的5 发弹夹。与步兵统一使用相同的弹夹应该是很方便,理论上只要有副射手不断向弹斗中装填5发的弹夹,就可以象重机枪一样持续发射。不过,“弹斗”容易累积尘土影响操作,而且存在枪管过热的问题,又不能换枪管,射击必须中断。
      加上设计者南部骐次郎少校从3式机枪开始,所有设计的机枪(包括11年式)都仿效法国“哈奇开斯”(Hotchkiss) 用地深引力方式供应润滑油润滑子弹。润滑油加尘土的确不是一个好的“配搭”,因此,11年式的故障率高。后来被用传统30发弹夹的96式轻机枪取代。

    o***

  • 错了,这是捷克式轻机枪.

    都***