难道完了?今年的行情?

好评回答

其他答案

  •   以下是我2月25日回复"胆小的傻瓜"的帖子:
    回答者:博青 级别:学长(2005-02-25 21:23:09)
    其实,对于散户来说,只需要做波段,而对于后市的大盘方向,只是一个参考。
    我们不能买很多股票,只要把握住自己熟悉的股票,单一选股,波段操作,就会很省心。
      记得前段时间在底部时很多人都知道,也都很明智的说出了单一选股波段操作的理念,那么,既然短线看到了顶,为什么不罢手呢?学会休息,比什么都重要,既然看不清了,就先空仓休息吧! 对于后市,我想其实不需要多去研究什么,大家可以看一下亿安科技这只股票的K线图,它的下跌后的长期均线是怎么走的,就知道了。
      而当前大盘的K线形态相当于亿安科技的哪一部分呢?大盘的形态修复是需要时间的,不是一蹴而就的。目前,除了中短期均线拐头向上外,60日以上的长期均线仍然是缓慢向下走的,这就说明一个问题,大盘的底部技术形态需要时间来修复,大盘需要震荡!震荡!再震荡!仍以亿安科技为例(这里只是打个比方,大盘并不一定那样照葫芦画瓢走的,但其最终的趋势将是相同的),看看它的底部走了多长时间呢?走了多少个震荡呢?再看看去年的大牛股汽车类股票,它们在大涨之前又在底部蛰伏了多长时间震荡了多少次呢? 所以说,我们这些资金小的散户,当看不清行市时,退出观望先去干好工作,才是合适的选择,保持一个良好的心态,晚上下班回来,可以来这里和网友们聊聊今天的行情,研究研究股票,何时觉得整理差不多了,再介入进去也不迟,一个整天泡大盘的人,头脑会比不泡大盘的人更乱。
       说以上这些话的目的,是想说大盘上涨不是直线拉上去的,目前是底,也是春天来临的时候,想要大盘长期走好,就要有个耐心接受震荡的现实,只要大盘好了,我们也就不愁没有股票做,股票多的是,不可能买不到。 对于下周走势,不管真实情况如何走,我个人觉得如果现在真是一个历史的转折时期的话大盘应该有一次突破半年线的机会,然后回调,不管是经过一周还是两周,应该有一次回调30日均线或者跌破30日均线的机会,如果这个机会不给那些踏空者,那么后市将还会有一轮深幅的下跌等待着……(据此操作,风险自负) 以下是我3月7日回答"偶来股市独观大盘"的帖子: 回答者:博青 级别:学长 (2005-03-07 09:03:31)   本周大盘,有先抑后扬的可能。
      从个股形态的分析中可以看到一个比较普遍的现象就是5日均线与10日均线形成死叉,这是一个短期还有调整走势的明显特征,如果没有重大事件发生的话应该是维持调整走势的。对中线走势,我本人依然看好。这主要是因为2月2日的大阳线“一阳吞五阴”,一方面显示了主力资金充分看好后市的决心,另一方面也体现了多数股票股价长期超跌的底部反弹心理的积极因素。
      因此,对后市来说,行情应该不是一个昙花一现的过程。其次一点,本次行情的来临完全不是利好刺激造成的,我前面曾多次提到过“利好刺激的底不是真正的底,真正的反转行情应该是在犹豫不决中诞生的,就是让你散户看不清楚的底”。第三一点,一些提前于大盘走好的股票,已经给我们提出了一个可以参考的走势图形,比如:600732上海新梅。
      类似形态的股票还有很多。如果大家有心思的话,可以用它的走势和大盘的走势进行一下比较,相似之处是很多的。当然我在这里并不是说大盘一定照它的模式走,我们不能拿个股走势与大盘走势相提并论,毕竟个股走势的影响因素较少而影响大盘走势的因素较多。这里给出一个股票,只是让你对后市有点启发和对照,心里有个谱而已,既不盲目悲观也不过于乐观,我还是那句话,波段操作,谨慎操作就是你的成功!(个人观点,供参考) 那么,从今天3月10日的走势特征看,大家看出点什么了吗?对本周的走势,我原来是乐观的,以为应该是个先抑后扬的走势,这点来看我估计的错了,事实正好是相反。
      总体来说,我前面的分析还是和大盘的方向基本吻合的。
      那么我刚才提到的"大家看出点什么了吗?"这句话的用意在哪呢?在于对600732这只股票上!那么大家看看大盘3月8日的那根阳线和上海新梅1月24日的那根阳线有什么相似之处呢?再看看从这根阳线之后大盘和上海新梅600732那个阳线之后的走势有什么相似之处呢?那么,有什么参考价值呢?。

    博***

  • 今天回补缺口,有利于下一步行情发展,同时回抽确认半年线。预计明天将反弹重上千三;如无利空,收复半年线的可能性也是存在的。

    股***

  • 大盘跌了2.5%也不用这么悲观吧

    秋***