米粉和米糊的问题

从宝宝四个月我上班起,开始喂亨氏米粉,可有的朋友说吃米粉没有营养,应该吃把米打碎煮过的米糊,曾经做过一次,后来家人觉得麻烦,就没再做过了,到底米粉和米糊哪一样给宝宝吃才有营养?

好评回答
    你可以试试喂土豆泥,营养丰富,宝贝也很爱吃,原料:土豆一到二个,胡萝卜一小段,做法:把食材蒸到软烂后拿出来研碎搅拌均匀,吃的时候可以浇上肉汤、鱼汤、白煮虾的汤或各类蔬菜汤,也可以拌上蛋黄一起喂。

    清***

其他答案

  •    其实米粉也有营养~~~~迷糊里只含有碳水化合物~~~~但是却没有米粉里所添加的蛋白质、钙、DHA等等一些营养元素~~~~宝宝的成长是需要这些营养元素的~~~
      迷糊相对来说只是更新鲜~~~~但是不能满足宝宝成长所需要的矿物质~~~~
      你可以2种换着喂~~~~喂时在里面添加一些蔬菜泥~~~肉泥等等~~~冲迷糊的时候也可以用肉汤~~~菜汤~~~
      希望你的宝宝健康成长~~~~~

    1***

  • 阿亮医生网的“妈咪宝贝俱乐部”有婴幼儿高级营养师回答这类问题,我把你的问题转过去了,你关注一下专家的回复吧!
    关注你的问题:

    专家回复区:

    热***

  • 做米糊是好麻烦,这两天我也给我宝宝做,可是她只能吃一点点,剩下的又不敢再给她吃,怕坏了,可是每次都要煮好长时间,如果时间允许当然还是喂米糊好呀,

    梅***

  • 当然是米糊好啦,为了宝宝不要嫌麻烦,继续弄米糊给宝宝吃吧。

    花***

  • 营养当然是米糊好一些,不过太麻烦了,这么小的孩子,就先吃米粉吧,等到6个月左右,就可以把米粥煮的烂烂的,给他吃了。
    另外,他现在应该加蛋黄了,先从八分之一加起,逐渐过渡到全蛋。
    还可以吃果泥,蔬菜泥。
    祝宝宝健康!

    d***