离婚后财产如何分

结婚前,男方独立购买了新房,如果婚后发生离婚,房子的归属如何判定?

好评回答
    新婚姻法规定,一方婚前购买的财产在离婚时属于该方个人财产。至于房屋,如果确属一方婚前完全凭个人力量(与女方无关)完成购买,则属其个人财产;如属按揭购买,婚后双方共同偿还按揭款,则婚后偿还部分作为夫妻共同财产分割。现行婚姻法已经取消了旧婚姻法中婚前财产经过8年或10年婚姻生活成为共同财产的规定。

    s***

其他答案

  • 一般情况下,你婚前购买的楼房并不属于是夫妻共同财产,但有一点你要清楚,那就是,在你结婚后,对方与你居住,并且是居住在你在婚前所购买的房子里有一定的时间,都会被视为夫妻共同财产,在离婚时必须的平均分配,我建议你最好在你结婚前够买的房子做婚前见证或公证,这样才能保护你在以后离婚的时候不被分割

    c***

  • WOLFMOON你好:
    新婚姻法就此是有明确的规定的
    只要新房是一方在婚前购买的
    就是购买方的婚前个人财产
    与对方是永远无关的
    是否做过婚前财产公证都没关系的
    离婚时是不用担心房产的归属权的
    但离婚是个大事
    一定要慎重
    祝你好运!

    g***

  • 如果新房是男方一方支付购买的,那么离婚时,应该算做婚前财产,房子还是归男方所有.其它东西双方进行合理分割.

    1***