windows-系统错误 ip地址与网络上的其他系统有冲突

我是单位局域网,我的电脑开机后会出现:windows-系统错误 ip地址与网络上的其他系统有冲突的提示,但是还不影响上网,怎么办?

好评回答
    练习你单位的网管………………
    重新设置你的本地IP就可以了………………

    1***

其他答案

  • 如果您使用的计算机的操作系统是:windows 2000 或windows XP 点击左下角“开始”→“运行”,键入:ipconfig /release,点击“确定”,再次点击“开始”→“运行”,键入:ipconfig /renew,点击“确定”,即可解决问题。

    y***

  • 不是主机的话IP不要设置为1,要不就是和其他机子IP冲突,你要修改的话点击本地连接的属性,看到此连接使用下列项目,往下看直到最后那个INTERNET TCP/IP协议点下他,选择属性就可以更改IP了,选择手动设置 IP, IP设置为192.168.0.(这个数设置除了1都可以,最好数字大点,但不能超过255,以防止再和其他机器冲突),然后关闭,选支持那修复一下IP就可以了.有不明白的再探讨了,谢谢 !

    z***

  • 可能说你这个IP地址已经有人用了。所以才会提示。可以上网是因为那个人没有开机。如果开机就会有冲突。两人只能有一个人能用。

    晓***