我的电脑老是显示系统错误IP地址与网络上的其他的系统有冲突

我是家里一台电脑的,上网后右下角老是显示IP地址与网络上的其他系统有冲突

好评回答
    IP地址与网络上的其他系统有冲突,就是你的IP地址跟局域网内其计算机的IP相同.如果你所在局域网计算机数量很大,如校园网,小区网,公司网等.建议你找所属的网管处理.因为网内电脑众多,自行改IP的话也不见得能改到空闲的地址上,自己问题未解决反而影响了别人.如果网内就几台机的网络,如宿舍网等,直接找出谁用了你的IP,,把IP改好就行了

    s***

其他答案

  • IP地址与网络上的其他系统有冲突
    网络连接--本地连接--右建属性--常规--INTENET协议--属性--自动获得IP地址
    如果以上设置无效,按下面说的慢慢改:
    那是局域网内IP地址冲突引起的,可能是你的机器设置的IP地址和局域网内某一台机器使用了相同的IP地址,改一下IP地址就能解决.
    方法:开始-->设置-->网络连接-->本地连接--->属性
    双击internet协议(TCP/IP),在使用下面的IP地址中的IP地址改掉最后一个.比如:原来的为 ,你只要改成 就行了,如果还是冲突,那再改,直到不冲突为止(因为不知道你所处的局域网IP地址是怎么分配的,所以只能猜想),方法大致这些了....注意:别的地方不能改....乱改了会上不了网的。

    低***