我国有哪些著名的温泉胜地

好评回答
      温泉度假胜地——九华山庄
        出亚运村向北十五分钟,一座40万平米的现代经典皇家园林建筑群,湖光山色、曲径婉蜒、金壁辉煌,北京九华山遍地开花国际保健俱乐部,这座昔日的皇家温泉行宫发展至今已闻名暇迩的国际温泉度假胜地,人们心驰神往的健康乐园。
       广东中山温泉宾馆 中山温泉,位于广东省美丽富饶的珠江三角洲、一代伟人孙中山先生的故乡。旅游区占地2。2平方公里,依青山枕碧流,面向田园阡陌,常年花红草翠,四季风景如画。整个旅游区以岭南园林为精粹,以中国传统建筑为神韵,气势磅礴,金碧辉煌。
      殿阁亭台高低错落,回廊水榭勾连相接。绿树碧池,园中有园,移步换景,清幽雅致。 云南南部金平勐拉温泉 云南南部金平勐拉温泉是从石洞中涌出的,最尽头大约1深米多,水汽蒸腾,水温在50摄氏度至60摄氏度之间。躺在粗糙的温泉池中,感受温泉带着气泡汩汩从身下冒出,仰望青翠的山崖中瀑布飞流直下,在瀑布溅起的雾气和温泉氲氤的水汽中,享受瀑布青山、蓝天,便于工作有了“人间天堂”的感觉。
       四川海螺沟温泉度假区 在常年平均气温只有10摄氏度左右的海螺沟,拥有众多大小不一的温泉群。其中,以二营地的温泉为最,泉水从半山腰的泉眼流出,流量可达到8900吨/天,温度高达92摄氏度。一号宿营地有多个温泉池和一个游泳池,水温依次降低,即使在冰天雪地的冬季,也可同样沐浴。
      该处温泉也可饮用,富含钙质。很有名的“仙泉瑶池”温泉就在这里。 四川峨眉山天颐温泉乡都 峨眉山天颐温泉乡都是峨眉山温泉城内首家落成的以温泉康乐、康疗为主要特色的乡村休闲度假酒店,也是目前峨眉山地区唯一的温泉宾馆。乡都位于峨眉山门户地带的峨秀湖畔,依山邻水、古木参天、绿树成阴,置身其内西可眺望峨眉山诸峰竞秀,东能览沃畴万怖和四季景色更替的田园美景。
          广东从化新温泉度假山庄 新温泉度假山庄坐落在清澈的流溪河畔,依山而建,所有客房及套房均设有独立阳台。极目四望,层峦叠嶂的群山尽在眼前。山庄拥有3平方米的露天温泉区。不同大小设计及效用的温泉池,错落有致地分布在山顶及山谷之间。
       西藏排龙温泉 温泉可圈点之处,在于其环境,温泉之趣,在于天然。由排龙乡政府沿川藏线西行五六百米,左手边有条不大明显的小路通向鲁郎河边,走下去一拐便是那温泉了。温泉池只有一个,大约有五六平方米,用石头和水泥围砌,温泉水通过木槽引入。
       广州金山温泉度假村 金山温泉度假村地处丽富饶的珠江三角洲恩平市那吉镇,沿三二五国道进入侨乡恩平,留意相关的指示牌,便可到达。这里山清水秀、空气清新、地下热资源丰富、乡土文化洋溢四周,恬静、优美的大自然景色及其独特的旅游资源成为南方一个旅游新景点。
       西藏德宗温泉 离拉萨140公里,可以从拉萨包车去,费用大概每人250元左右。路况秀差,全是石头路行车时间较长,大概需要6小时上下,但沿途可以见到黑颈鹤,离温泉7公里的路口可以去有名的天葬台和止贡提寺。德宗是一个美丽的藏族小山村,位于一个山谷之中,两旁山岐是那种山牧场,绿草如茵。
       海南皇冠假日滨海温泉酒店 巴厘岛的动人,泰车的芬芳,加勒比海的色彩,马尔代夫的水。。。。。。这些世界上最奇丽的地方的美妙之处,您都可以在这个温泉度假胜地体验得到。这里就是——海志皇冠假日滨海温泉酒店。 。

    飞***

其他答案

  •   我国是世界上温泉最多的国家,几乎遍布神州大地,寒冬旅游佳境之处,莫过沐浴于温泉,既可观景,又能驱寒、健身,还有利于一些疾病的治疗,真可谓一举多得。其中著名的温泉有:
      华清池温泉
         我国现有温泉2700多处,而陕西省的华清池温泉历史最为久远,它水质纯净温和、芳流千古不竭、名人轶事众多,名冠诸泉之首,享有“天下第一温泉”的美誉。
      华清池温泉约形成于二三百万年以前,千百年来“不盈不虚,与日月同流”,水温常年恒止在43℃,又因唐玄宗和杨贵妃在此沐浴而闻名于世。白居易的“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,正道出了温泉之非凡魅力;周恩来、陈毅等党和国家领导人都曾来此沐浴。   黄山温泉 又名“灵泉”、“朱砂汤泉”,与松、怪石、云海并称黄山“四绝”。
      泉水水质以含碳酸盐为主,水温4 0摄氏度左右,四季如汤,透明澄清,有诗赞曰:“五岳若与黄山并,犹贝灵砂一道泉。”在黄山紫云峰下,桃花溪旁建有温泉浴室,能为旅游者涤污去尘。   汤岗子温泉 为东北著名的温泉之一,地处辽宁鞍山市郊15公里处,泉水温度为57-65摄氏度,最高可达72 摄氏度,泉底含有天然热沙泥,对风湿性关节炎、类风湿、皮肤病等有一定功效。
      温泉所在地,已成为我国最大的理疗康复中心。   安宁温泉 地处云南安宁县城西北螳螂川畔,是闻名遐迩的疗养胜地。相传在东汉时就已发现,水温为42摄氏度- 45摄氏度,水色湛绿如碧玉,故有“碧玉泉”之美称。此泉有“三绝”:--是无硫磺质;二是身有污垢,入水俱浮;三是关节炎、皮肤病患者浴后有一定的治疗作用。
         息峰温泉 位于贵州息烽县东北天台寺山下,泉水54-56摄氏度,洁净透明,热气腾腾,水中含钙、氧、镁等多种矿质元素,可治疗多种疾病。温泉周围绿树成荫,环境优美,著名的温泉疗养院就坐落于风光旖旎的景区之中,堪称理想的旅游休养之地。
         庐山温泉 在江西庐山脚下,古有“穴如围一文许,沸泉涌出如汤,冬夏常热”之记载。温泉水含多种矿质元素,对皮肤病、关节炎、妇女病、气管炎等慢性病皆有较好的疗效。景区风光迷人,且建有水疗室和疗养院,是疗养旅游度假的好去处。   汤山温泉 位于江苏南京市东麒麟门外,江宁县东北,泉水平均水温44摄氏度,最高达60摄氏度,水质清澈,含有硫磺、钾、钠等矿物质,对皮肤病有一定的疗效。
      在此温泉入浴、舒适地泡上一阵子,颇有爽之身飘逸之美感,实乃疗养栖息之胜地,令游人流连忘返。   眉县汤浴温泉 陕西眉县汤浴温泉,又名“凤凰泉”、“西汤浴”,位于眉县太白山北麓的汤浴口,距西安100公里左右。这里山环水绕,古木丛郁、景色如画,因地处龙凤、凤凰两山环抱之中,故名凤凰泉。
      据记载,“凤凰神泽”为眉县八景之一。隋文帝杨坚曾在此建“凤泉宫”作为避暑洗浴之地,唐玄宗曾三临其地,赐名“凤泉汤”。眉县汤浴温泉现有大泉3口,水温经常保持在60℃左右,水中含有钾、钠、镁、铁、钙、碘等多种元素,其中硫酸钠含量较多。通过多年的实践证明,凤泉水对皮肤病、关节炎等疾病有一定的治疗作用。
         帝都温泉 位于广东恩平市良西,日自喷水量达4100立方米,相当于3个标准游泳池的水量,水温可高达73℃,热水自喷可高出地表8-9米。经广东省757地质大队检测证明,这是广东省水量最大、水质最优、自喷能力最强的温泉度假区。
      其最大特色是自然天成。 温泉根据《易学》思维,把中国传统文化融入到设计中,在中央大池中安放十二生肖像,外轮廓大体按我国地图的图形设计,在温泉洗浴区设计了一太极图形状的冷热交替洗浴池,阴一边是冷水,阳一边是地热矿水。帝都已建成的69个池子中,每一个池子都有其特定的文化意义,让游客在泡温泉的乐趣中能观赏大自然景色,认识和回味文化。
         从化温泉 位于广东广州市75公里从化县西北部,自古有“从化温汤好,岭南第一泉”之盛名,此处有泉眼12处,水温最高为71摄氏度,最低为30摄氏度,泉水含钙、镁、钠等成分,具有无色、无味、无臭的特点。水滑如油,泡在池中,人能浮起,为世所罕见。
      对高血压、关节炎、大脑皮层疲劳具有一定疗效。   巢湖温泉 巢湖有著名的三大温泉:半汤、汤池和香泉。半汤位于巢湖市郊汤山脚下,因冷热两泉合流而得名。半汤泉水冷热合流,清洁明澈,出地一般在55℃,内含活性元素30多种,经国家权威科研机构鉴定,半汤既产沐浴温泉,又产饮用矿泉,品位上乘。
      香泉距和城30公里,泉水热气腾腾,香味浓郁,世称“香泉”。香泉从山下6-7处石缝中喷出,有的形成池塘,有的高达1-2米,水源充足,常年不断,与南京汤山、巢湖半汤、庐江汤池同出一脉。香泉日常水温在45℃-47℃之间,溢涌面积达2700平方米,日涌量达1800吨。
      汤池地处大别山余脉,有数处温泉,古称“坑泉”,后称“汤池”,其泉水温度高达63℃,水中富含对人体健康有益的二氧化硅、硫化物和多种阳离子及微量元素,对50多种疾病有明显疗效。   高山温泉 在黑风口的黑石下面,涌流着1000多平方米的地热温泉群,这里常年热气腾腾、烟雾缭绕,温度大多为60℃-70℃以上,有的高达82℃。
      吉林省长白山温泉有“神水”之称,可舒筋活血,驱寒除病,对关节炎、皮肤病疗效显著。长白山温泉附近还有名曰长白药水泉的矿泉水,对胃病、慢性心脏病有明显疗效。又因矿泉水清凉解渴,所以人们称它为“天然汽水”。   裸浴温泉 云南省泸沽湖纳西人崇拜女神的纯洁、崇拜母亲、崇拜生命,他们爱得狂热而又单纯,哪怕男女赤身裸体共浴一池也无须设防。
      位于泸沽湖西北面数公里处,有一露天温泉,名曰“瓦汝尔苦”,即瓦汝温泉。泉水由山脚岩缝间流出,流量大,四季清澈,常年水温38℃,洞口处有容纳百人的天然池塘,供男女共浴。洗温泉澡早已是件屡见不鲜之事,但男女全身裸体共浴一池洗瓦汝温泉澡则有其独特奇妙之处。
      青年男女们在一池之中或对山歌、或唱情歌,并伴之“哗哗哗”的泉水声,沐浴在大自然的怀抱里。也许正是这种身心的完全放松,充足的营养,加之泉水中的有机矿物质,对许多身患疾病的人起到了良好的治疗作用。   此外,山东牟平的“龙泉温泉”、北京昌平的“小汤山温泉”、广东丰顺的“汤坑温泉”、河南洛阳的“临汝温泉” 、辽宁丹乐的“玉龙背温泉”、四川康定的“康定温泉”、重庆的“南温泉”、内蒙古光安盟“阿尔山温泉”等,也是寒冬沐浴的绝佳处,令人向往。

    何***

  •   洞爷湖(Toyako)
        日本北海道西南部湖泊。在内浦湾附近。支笏洞爷国家公园的一部。破火山口湖。直径约10公里,近圆形,面积69平方公里。周围46公里。最深处179。7米。湖面海拔84米。日本不冻湖的最北限。湖内中岛上有植物园。
      洞爷湖位于北海道西南部,属于支笏洞爷国立公园。
      20 世纪初叶火山爆发频繁,陷没后形成了这座湖泊。洞爷湖由于湖面较宽阔,相比之下外轮山离湖面的比较低,只有200~500米,所以给人一种十分广阔的感觉。湖岸近处有昭和新山,这是1943年在地震造成的断层处而隆起的一块新地形,至今还在喷发白烟。
      周长为43公里的破火山口湖畔有著名的洞爷湖温泉,这里是北海道为数不多的温泉胜地。   湖面在冬天也不会冻结,是日本最北端的不冻湖,一年四季荡漾着清丽的湖水。在湖中的中岛上建有洞爷湖森林博物馆,可乘观光船前往。另外在这里还可以领略垂钓红鳟和若鹭鱼的乐趣。
         洞爷湖周围建有野营地等完备的旅游设施,此外还有一座火山科学馆,里面利用喷烟、映像和高级音响系统发出的声响为观众重现了1977年火山爆发时的情景。   洞爷湖是日本第三大锅形湖,有四个湖中岛,湖畔有温泉地带,是北海道屈指可数的观光胜地。
      从4月下旬到10月中旬,每天都举行电影放映和礼花燃放活动。洞爷湖附近有有珠山和昭和新山。   昭和新山的洞爷湖是日本第3大的火山口湖。沿着湖畔排列着的约60尊雕刻引人注目,而这里也作为温泉胜地吸引着众多游客。2000年3月,洞爷湖温泉附近的有珠山火山爆发,不但使当地受到影响,整个北海道的温泉地的客流量都大减。
      现在,在洞爷湖温泉虽然还有一些居民仍在避难,但旅宿、商业等设施已基本上恢复到喷火前一样,对观光业没有任何影响。   湖畔是受火山恩惠的水量丰沛的大温泉旅游区。温泉街后面,烟雾缭绕的昭和新山,是1943年在地震的2年后因地表隆起而形成的。与它相邻的有珠山是海拔737米的活火山。
      2000年3月31日的爆发仍让人记忆犹新。现在虽然爆发已基本平息,但西侧山麓新出现了喷烟的火口,使洞爷湖的景观显得更加富有气魄。因为它的爆发,温泉的出水量比以前有所增加,水温也有所提高。   洞爷湖温泉的泉质属弱食盐泉,对肠胃病和慢性肌肉风湿有疗效。
      而邻近的壮瞥温泉属石膏食盐泉,对外伤、神经痛、关节病有疗效。很多温泉旅店都可以从泉池里看到洞爷湖的全景。在温泉中浸泡全身,就像投入了大自然的怀抱。此外,还有豪华的游览船在湖里周游,一年四季都可欣赏到美丽的湖光山色。 。

    1***