会板来。。。。

请问各位,PF只能秒低板吗???
那低板是什么样的啊。我还不知道啊。。。。还有,球弹上去后。刚开始下落就把球给抢下来,PF可以抢这种板吗??

好评回答
          以下为个人理解及定义。只要你能想象出我说的场景和意思就可以了。

        首先,秒板可以说就是篮球在砸框变色之后第一时间抢板。为了区别砸框后篮球的弹起走向,速度,和高度,简单的把板分为低板,中板,和高板。砸框后向下飞出,平行飞出,微微向上飞出的,都可以算作低板。
      也就是可以第一时间抢球的。弹起的高度在一半篮板高度至篮板上檐的(就是最高点),基本算作中板,或中高板。再高的就是高板了。 目前没有能力装的情况下,我用40的中锋可以秒没弹出篮板上檐或刚刚高出一点的球。再高的就秒不到了,这时候的篮板能力在80左右。
      然后自己有个39的大前,发现中板无法秒到。 再说点个人对中锋和大前针对篮板特点的理解。我认为抢篮板的重要属性有,跑动,弹跳,篮板,及身体对抗。篮板决定你抢篮板球的空间范围(包括宽度和高度)及篮板球难度(就是指如中板相对于低板是有难度的球,因为他的上升速度快,现实理解即可认为一下子弹的很高或者说快速上升,这都叫做有难度)。
      弹跳:对于篮板球来讲,我认为涉及到起跳和上升的速度。所以做个假设,任何条件完全相同的情况下(包括位置,同时起跳,都在可抢范围内等各种对于篮板的归属的判定条件相同的情况下),我认为如果同时按D,篮板会是大前锋的。身体对抗:影响被撞倒的几率,还有就是卡位的果。
      有的时候你觉得按D不跳,就是被卡的很死,跳不起来。跑动:可以使你用最快的速度达到你的可抢的篮板范围内。 以上的几点我们分析C与pf的特点及抢法,卡位啊什么的我就不说了,靠经验总结。说点微妙的地方吧。pf与c的优势是跑动和弹跳(对于篮板),利用跑动和卡位更早的到达自己篮板范围尽量迫使c只能同时与自己按D(或晚按D),根据上面所说的,弹跳的优势就出来了。
      也就是说在大家都可抢的状态下,大前是有优势的。但上面说了篮板这项能力值的作用,也就意味着低板大前有优势,中板c可以秒抢而pf则不能只能秒分(补充一句,似乎分球技能对篮板值的要求更低一些,大前可以秒分中高板)。高板同样的道理c可以按d的时间更早一点。
      也就是说c的优势是能更早的抢有“难度”的篮板球。而大前的优点则是同时抢的话,会更快。细心的应该明白怎么利用自己的职业特点了吧。也就是说低板和中板的话pf有优先“处理权”,高板的话c有优先处理权。但是板也并不是你先分球就是你的,还有很多心理战术。
       好了,不多说了。明白我的意思就行了。利用自己的职业特色去打球吧。还有个补充的,个人感觉分球第一快,之后是补篮,最后是直接抢。就说这么多了。 希望我的回答能对楼主有帮助。 补充回答下楼主的具体问题,篮板在一定能力值得时候能做特定的效果,大多数的时候pf似乎只能秒低板,想秒更有难度的只能增加篮板能力值。
      另外前锋以上级别,记得那时候是33左右的小前锋吧。都是在球下落时候可以抢。包括超屏幕外的落进屏幕内的时候小前锋也可以抢。

    大***

其他答案

  • 你对自己的能力还不了解
    先了解自己拿板的最大限度
    秒板我认为要根据球的来势判断是什么样的板。什么方向的板
    然后打筐就抓,就这么简单
    但如果来势比较高,估计秒不到,你就别跳了
    关键是你要根据自己的能力判断自己秒板的最大界限

    [***

  • 错 秒板是说球刚一接触篮筐马上条起来就抢到 当弹起来下咯就不是秒板了 只有低板有秒板 PF当然可以抢秒的 懂否?

    l***