彩虹总在风雨后,暴跌常在满仓时!

高位风险,轻仓前进是上策.

好评回答

其他答案

  •   今天大盘低开后围绕4000点展开震荡并一度击穿5日均线。午后在银行和地产股等蓝筹板块的推动下逐波反弹并最终站在4000点之上,本栏一再强调,只要不跌破3890-3900点,投资者仍然可谨慎看多。
    今天大盘以收带较长下影线的十字星,这一方面预示着大盘从前期多方占绝对优势转化到目前多空势均力敌。
      另一方面也为下周大盘的走势带来了许多的变数。 从目前看,大盘仍然站在5日均线上,说明大盘仍然处于强势,下周前两天是大盘走势的关键,尤其是下周二又有逾1700亿的资金因上调存款准备金率而被冻结。这反应了管理层收缩流动性的态度,并且对短期资金面是一个考验。
      预计下周初大盘将继续加大震荡。如果大盘下周前两天仍然无法突破4070的话,投资者就要高度引起警惕,该收手时还需收手。 建议投资者目前仍然谨慎操作,严格控制仓位。 请投资者注意以下几点: 1。目前国家发改委价格司起草的资源性产品价格改革的方案已获原则通过,未来水、电、煤炭和土地等资源性产品提价的预期将增强,这将给资源类上市公司提供想象空间。
       2。今天大盘仍然站在5日均线上,并收出十字星,一方面说明多空分歧进入白热化,另一方面也说明多空双方正在等待周末是否有消息出台。 3。建议投资者利用大盘的回调坚决吸纳绩优蓝筹股,它们优良的业绩是目前市场上所需要的,随着目前股市的泡沫越来越大,个股想要在泡沫中生存,其优良的业绩是重要的支柱。
       4。投资者可重点关注银行股动向,得银行者,得天下。如果银行股后市能够后来居上,则有望刺激股指继续震荡上扬。 。

    大***

  • 现在每天跌200点,跌一周我也不进,让那些以为跌到3000点就是可进的人买吧

    天***