1913年的“地契单”价值几何?

我有一祖传的民国3年‘福建国税厅筹备处’发放的地契单,贴有一分面值长城图案的印花税4张,盖几个大方块官印,请问它价值几何?

好评回答
    地契的收藏,要连同草契及契尾(单)一并收集,俗称契头连契尾;若只存留契尾(单),其完整性就遭破坏了,价值有限;但是,由于民国时期的契单都依照当时的法令,须贴销有印花税票,所以有些印花税票收藏爱好者,还是会以印花税票实贴单来看待并择优收藏的.
    长城图印花税票是中国最早的实用税票,但面值有好几种,你要列明该税票的面值,否则不好论价;还有就是税票的销票形式,是章销的还是用笔划销的,销票有否影响到税票票面的观赏价值,这也是价值判定的标准之一;另外,长城图税票还有加印地名使用的情形,各加印地名不同,价值也略有区别的.
    没说明白,不好论价,看来你还不是太了解印花税票与地契,慢慢学习就好了!

    1***

其他答案

  • 你这张年代较早,很有收藏价值,应在200元左右。

    l***

  • 市场价应该在一张50--70之间.
    我也有收藏到一批地契单,大概有80多张.
    比较普通的!!!!!!!!!!!

    福***