大连有哪些名胜古迹?

有哪些旅游景点?

好评回答
      旅遊
    ?v史因素使大連市?扔兄?9世紀?W洲殖民主義?r期建築,另外大連市亦??v過近半世紀的?r代?遷和??y,重建﹑更新建築和舊建築?K存,形成不同品味的旅遊資源。
     七大?v史公?@
    所指的是在19世紀末至20世紀中期大連被沙俄和日本?最I?r期所闢建的7??公?@,?樵?市的近代?v史發展提供佐證。
       大連??庸?@ ??建於1898年沙俄侵?壮跗凇W潇毒G山的北麓,公?@的面積有72,200平方米。 此公?@原址是西青泥洼村,被沙俄??行徵用土地建?@。由於位於??r大連市?^西部,?地人稱?椤肝鞴?@」,又因??@?仍?養老虎,故名「老虎公?@」。
      在日本侵?揍幔哲?在?@?冉ㄔ臁钢异`塔」,?⒗现冶颓秩A日?的骨灰遷到?塔。1926年 改稱?椤钢醒牍?@」。 日本投降后,中共旅大地委在1947年11月1日?Q定?⒐?@改稱「列??公?@」以紀念友邦蘇?十月革命。到1949年再定名?椤??庸?@」,?K建「????造世界」碑石。
       北海公?@ 位於大連市西???^?倮?虮辈烤用?^中,原面積約2。3公?,始建於1898年,由於在市中心北部,故又稱?椤副惫?@」。後?砣毡厩?状筮B,由?M州鐵路局?U建,加設網球?雯p假山等設施。二次大战后後改用「北海公?@」的名稱,因後?砀浇薪ㄔO而令公?@面積縮?p至約1公?。
       大連?游?@ 位於大連市中山?^大連火?站西?龋澈o?店斜?γ妗T??@在1909年由?M州鐵路局闢建,名?椤鸽??膺[?@」,?仍O??有D木馬,是?年罕有的設有?C?舆[?虻墓?@。(1940年)关东州政府在?@?壬缴闲藿ㄈ毡??沾蟪夹〈?厶傻裣瘢?K?⒐?@改名?椤感〈骞?@」。
      1945年後改稱?椤肝幕?@」。 1948年5月11日大連市政府?⒐?@改稱?椤隔?迅公?@」,?K?[放全中????迅的半身銅像。直至1966年?迅雕像被移到?e?,公?@再改名?椤复筮B?游?@」。 1982年大連市政府????⒋筮B?游?@搬遷,直至1995年?游?@搬遷至白?山風景?^,2000年9月正式開?@,改名?椤按筮B森林?游锕?@”。
       大連植物?@ 1920年 始建。原名「南山麓公?@」,1930年改名「弥生ヶ池公?@」。1950年5月14日修?腿∶?椤改仙焦?@」,新建了遊覽設施。1966年9月5日由於?迅像由大連?游?@移遷至這公?@,南山公?@亦改名?椤隔?迅公?@」。
      其後在?@?忍碇?@林?術,?局便在1980年7月21日?⒃??@改?楝F稱。 大連?和?@ ??@建於1936年 面積6。1公?。位於大連市中山?^?|南部居民?^中心,公?@由水面和?地?刹糠萁M成,其中水面3萬餘平方米,是??以開展?和逃突??樘厣墓?@。
       開?@?r取名「鏡ヶ池?和[?@」,是由於?@?劝ㄒ??建於1909年的「鏡ヶ池」。日本投降後?公?@遭到?乐氐钠?模?951年由大連港?站诌M行?托蓿负8酃?@」,1953年由港?站指慕皇姓芾恚姆Q「明?晒?@」,1972年改稱「?和?@」,進行?托掎犰?981年6月1日「?H?和?」重新開幕。
       星海公?@ 于1909年由?M州鐵路局闢建,原名「星ヶ浦遊?@」。??r?@中建有大和旅館﹑高?夫球?雯p700米長的沙?吆K?觯?@?冉ㄓ?M洲鐵路局首任?裁後藤新平侯爵的全身銅像(蘇?占领後将其拆?В?945年8月蘇?進駐大連,?⒐?@?|部?鸟R?诤涌谥列呛H炯拔鞑??檐?用地。
      1949年?⒐?@交給市政府和解放?,?K改名?椤感呛9?@」。 現?r這???椎?50,000平方米的?域?@林和長達800多米的弓形海水浴?鼋M成的公?@,有高質素的綠化,呈現維也納皇家?@林?庀笠饩场T诠?@西部?新建了大型嬉水池,成?榇筮B市?^最大的消暑??@。
       大連中山公?@ 日本??筮B?r期開始建造。位於大連市沙河口?^?|部,面積11,300平方米。解放前,這裡?|﹑西排列著???荒?龅纳角穑Q?⒓彝托∩健H毡局趁癞?局?榱思o念日本皇太子聖德,在?|?韧燎鹕辖ā嘎}德太子堂」,供奉聖德的木雕像。
      同?r?⒃?山丘?M建?椤嘎}德公?@」,不過尚未建成日本就投降了。 中共执政後,人民政府?⒃?地改建?楣?@,?K?榧o念?O中山先生而命名?椤钢猩焦?@」。??954年開始建?@,1955年2月??r中国全?舜蟪N?蔽L宋?c齡女士?⒂^了?公?@。
      ??@的建設發展提出意?。1958年進行了大?模建設,?⑻犹酶?樯倌?m,先後建遊?室﹑露天??雯p花卉觀賞?厥遥M行綠化。 1983年日本舞鶴市友好代表?F,?榱思o念與大連市?結友好市一周年,?送給中山公?@一座?苏I著和平友誼的石塔。
      2003年,?@?扔株V建「逸仙?V?觥梗?V?鲋醒虢?O中山先生的全身銅像。 景點 大連市?扔写笮〔灰坏慕???V?錾⒙潇妒?雀?^。較著名的有大连中山广场﹑大连人民广场﹑星海广场﹑海??V?雯p海之??V?雯p?倮?V?雯p希望?V?雯p友好?V?雯p港??V?雯p三八?V?雯p?W林匹克?V?雯p五一?V?龅取? 另外大連境?扔凶匀坏纳?莺凸?906米的海岸?,有多??結合自然環境的海浴?龅兀绾V?公?@﹑星海??V?雯p付家庄海浴?雯p棒槌?u﹑?I海路全?等。
       其他景點: 圣亚海洋世界: 当您走进圣亚海底世界中,您会在传送带的慢慢移动中透过玻璃观看各种水中动物,它为隧道式,所有动物在您的头顶和您的周围移动,您会有一种身临其境的感觉; 虎滩极地馆: 全中国目前唯一的汇集所有极地动物的场馆。 星海广场:南侧有人造沙滩海水浴场、游艇俱乐部,广场北部座落着大连国际会议展览中心,大连市体育馆、大连市游泳馆。
      广场东部聚集了大量中、高档餐饮娱乐店肆。 冰屿沟:位于辽东半岛南部,在庄河市北四十公里处,是一处以独特的冰川地貌,秀丽的自然山水为主的山岳型风景区。 大连自然博物馆:原馆始建于1910年,新馆位于星海公园西侧的黑石礁海滨,陈列以自然与人为主题,以海洋生物为重点,展示生物物种和生态环境的多样性,揭示自然界发生、发展及其演变的客观规律,设有恐龙厅、海洋生物厅、软骨鱼展厅、硬骨鱼展厅、小型海洋哺乳动物展厅和大型鲸鱼展厅。
       付家庄公园:位于大连南部,一座大型天然海水浴场。 海之韵公园:位于大连东部,大连湾入口南岸,是滨海路的东端起点,园内陈设有大型西式仿真船模,各种艺术雕塑,人造瀑布,海豹池,天然海水浴场。 旅?口?^ 旅顺,作为世界近代史中一个比较著名的地方,也吸引了大量国内外游客观光,主要景点有:旅顺军港、日俄监狱博物馆、旅顺博物馆、关东军司令部遗址、万忠墓、白玉山、203高地、东鸡冠山日俄战争遗址、会见所遗址、老铁山自然保护区、黄渤海分界线、蛇岛自然博物馆、世界和平公园等。
      旅顺每年春季也以盛开的樱花、白玉兰著名。 旅顺作为海军基地,对非中国国民尚未全部开放。 。

    b***

其他答案

  •   “山伯海趣一路车”——一滨海路东起海之韵广场,西至黑石礁全长 42 5公里。欣赏滨海路胜景您可在春日的清晨,迎着初起的朝阳与家人朋友结伴去踏青春游道路一侧百草吐绿山花烂漫一边的大海好象积蓄了一冬的能量映现出一片翠蓝让人忍不住产生一种纵身入海的渴望可在夏日的午后驱车独往路下的海里畅游累了口到岸边躺下任细沙摩拿着脚掌海浪拍打着身体心旷神怕不亦乐能清秋的黄昏来这里品位天高云淡山上层林尽染海面小岛蟀蟀轻舟点点波光抓制天海相连,漫步海边将于脚浸入水中,清凉的海水刹那间为你涤荡尽心头的最后一丝尘埃使你豁然开朗,心境清明起来;亦或在秋日的沥沥细雨中踏自行车行上一程红叶在股股的雨雾中闪着新鲜的光亮海岸陡峭的奇峰,磷峋的怪石在雾中意发得影姿绰绰,怦然一副股助迷离的水墨山水——一于一片苍茫之中独自体验自然的凄美寒冬的夜晚如果正好驾车驶过千万记得要下车小驻凛冽的北风掠过银装素裹的山林吹到紫气氨息升腾的海面,自然天地的萧子冷瑟在这里神骸毕现一览无余。
         东海公园   由滨海路北段的山海共同组成,现代的海之韵广场、原始的丛林、路边的野槐树(如在春季花开季节)、巨幅的海岸岩壁、神奇的“怪坡”、曲折的“十八盘”、还有沿路两侧幽默精巧、匠心独具的雕塑小品,皆令人过目难忘,久久回味。   “怪坡”位于“十八盘”的上部地段。
      “十八盘”是对滨海路一段”S”形弯度极大的陡峭山路的通俗称呼。“怪坡”一段长约60米,宽4米,看起来显然是东高西低的坡度,但驾车到此停住不动汽车会被一股神秘力量牵引住坡上方向驱动,而且速度不是慢腾腾勉强感觉而是相当明显的那种。骑自行车来这里则上坡不蹬,下坡用力,感觉绝妙,有机会前来至此不妨一试。
      “怪坡”名字在路边山坡上有标明。   虎滩乐园  传统的“虎滩三绝”牵系着不少游客的心,一绝:孔雀东南飞——在方圆1。8万平方米中国第一家生态鸟园(鸟语林)内,游客不仅可以一睹黑天鹅、丹顶鹤等珍禽的芳颜,还可欣赏由80余只孔雀为您合力演出的“孔雀东南飞”绝景,去水下世界看从童话世界中走出的“美人鱼”表演是为二绝;海洋动物表演馆内的海狮、海豚空中顶球、环他跳跃,“水上芭蕾”等特色SHOW。
      是为三绝。    极地海洋动物馆   由极地馆和海兽馆两部分组成,2002年建成营业。在极地馆,游客可在一年的365天身处冰雪世界与北极熊、企鹅、极地白鲸和海象等动物为伴,欣赏它们精彩绝伦的演出。全馆共引进极地海洋动物11大类、153头(只),其中多种是第一次登陆中国,来自南极和北极的“客人”们在这里做了邻居,当真是“天涯若比邻”。
      此外还有3000多尾海洋鱼,游人置身360度的水中通道中,鱼儿好像伸手可及;对鲨鱼的全面展示也令人叫绝—一有几十个品种300余条千姿百态的鲨鱼供欣赏,有幸的话还能看到“人鲨共舞”的惊险场面。   在海兽馆,游客可身处透明的海底世界中与海狗、海豹及分别来自南美、加洲和非洲的海狮等“热情相拥”。
         在世界范围内同类展馆中、大连极地海洋动物馆建筑规模最大、展示极地动物品种最全、数量最多由此获得大世界吉尼斯认证;国家海洋局授予其“国家极地科普教育基地”称号;白鲸更成为大连旅游的吉祥物。   北大桥   为纪念大连与日本北九州市结为友好城市而建的三跨悬索桥全长230米。
      滨海路也是一条浪漫情人路。滨城多数“终成眷属”的有情人婚礼当日都来此下车携手一游,如两对新人于桥上相遇,则互赠手帕。   燕窝岭   燕南岭一带时常飞来一些黑燕,并在沿岸的悬崖峭壁上做窝,故而得名。如刀削斧劈般的一截岸壁巨石直插海底场面壮观。
      这里也是春日赏花(杜鹃)和休闲垂钓的理想场所。   秀月峰   秀月峰区内的海水浴场规模不大,相对临近的付家庄而言要清静的多。秀月山庄是滨城不多的”卧枕听涛”式酒店。   傅家庄·白云山   傅家庄是市区海水浴场之一,市内大连人“上海”的主要地方。
      度假村、酒店和疗养院林立。   白云山景区内的西山海拔259。6米为滨海路第一峰“西山览胜”是传统大连一景,著名地质学家李四光在景区西北部还发现了“莲花山”的地质构造奇观。   星海公园   典型的城市滨海公园,由占地15万平方米的陆域园林和长达800多米的弓形海水浴场组成。
      草坪绿树和鲜花、卵石小道、喷泉水池、叠水阶台,高超的绿化水准创造出一派浓浓的诗情画意。有维也纳皇家园林的气象意境,不过这里却是为平民所开。近年来在西部还新建了大型嬉水池,成为大连市最大的“消暑乐园”。

    D***