没有任何借口这本书你看过吗?

没有任何借口这本书你看过吗?美国人,费拉尔.凯普著
他以美国西点军校200年奉行的行为准则“没有任何借口”为题,提出了在一个企业中要把这一理念作为提升企业凝聚力、建设企业文化的重要准则。对待工作我们任何人都没有任何借口,它的核心是敬业、责任、服从、诚实。你认为他说得对吗?你有什么看法?

好评回答
    最近有消息说,没有任何借口这本书,是假书伪书,很多观点不符合中国的国情,就是在国外也不符合企业的实际,西方现代企业管理的理论,也提倡要发挥员工的作用,提倡民主,没有任何借口,从根本上否定民主。按假书的观点,老板让员工做违反法律的事情,违背人权、违背道德岂不是也要没有任何借口的执行吗?他的要害在于,让员工成为奴隶,完全是封建制度的产物,决不是什么现代理论。

    孤***

其他答案

  • 兄弟,我有买那书,也看了,老实说一开始觉得挺有道理的,可和实际情况一结合,嘿嘿,距离太大了。理论有个正确性,也有适宜性,我不知道“没有任何借口”的理论是否正确,但我可以肯定它不适合我们中国企业的现阶段实际情况。
    还有,我忘了哪个报纸看的,但我确实看见了那个报道,报道说:
    中国现在很多热销的“外来经书”,其实很多都是中国人自己写了冠上洋名头来糊弄糊弄我们的,文中提到查处了上百种类似的书,其中我记得的有“执行力”和“没有任何借口”,也许你用google能查到那个报道。
    牢记中央的口号-------“有中国特色的。。。。。。”
    呵呵

    u***

  • 尽信书则不如无书

    m***

  • 赞成因材施教
    绝非教条主义

    朗***

  • 简直是对广大职工的遭践,

    9***

  • 这本书本来就是说从成功到卓越的22条军规。对企业来说,企业即军队,类似很强,无需赘述。现实中,活学活用是最重要的。个人认为如果要提高自己的话,先看金城出版社的《心态》比较好。
    美国成功学大师拿破仑·希尔说过:“人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却造成了巨大的差异,这种很小的差异就是你所具有的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是成功和失败的差异”。

    b***

  • 是一本好书,值得每一位珍爱自己工作的人读。

    尘***

  • kanguo

    l***

  • 看过.不赞同.
      军队的东西拿到工厂或企业来.并不一定全都适用,领导者的素质的确要比普通的工人高.但领导不是神,况且即使是神仙,也有犯错误的时候.当领导者的想法与事实产生差距的时候.一味的盲从就是错误的,也是对领导对自身的不负责任.
      正确的我个人认为应该是选择性的服从,即:你认为是对的和领导的方向是一致的,坚决执行,你认为是错的,领导却认为是对的.那么,简单的几句点出你的观点(因为你的意见也并不一定是对的)如果领导坚决认为自己的观点对.你就执行.(我是说在不违法的情况下)
    本人是个普通人.说点普通意见.很浅薄..听听大家的..

    1***