日本加速向"普通国家"迈进,真的可怕啊!

日本防卫厅正式挂牌升格为防卫省,为自慰对积极参与国际军事和安全事务,更主要的是为了修改宪法,进一步取消日本作为战败国受到的限制,通过与"拥有普遍价值观"的各国进行合作建立针对中国的包围网,中国然后应对呢?不会还是要坐以待毙吧!

好评回答
    我认为应当正视这个问题,日本正常化,我们不担心,关键在于是日本在不承认历史错误的前提下进行武装,就像一个没有改造好的罪犯谁会放心的卖给他枪那?有人会说为什么抓住历史不放?我认为当权者对历史的态度体现了他对于这种行为的态度,如果日本的当权者甚至老百姓都认为侵华战争是正确的,那么在他们还没有武装的情况下他们尚且如此认为,一旦他们有了武装,有了发动战争的能力,他们会不会真正的再一次发动战争?谁能打这个包票?所以最好在日本人没有正确的看待战争问题之前解除他们的武装,;历史证明在日本没有武装的前提下,他也没有受到侵略,何况日本二战战败国的身份还没有解除,何况类比一下,为什么没有人对德国武装说三道四?

    贾***

其他答案

  •

    影响力超越美国:拒卖F-22是美收拾日本的前兆!发贴者:akaaaa
         日本首相安倍晋三已经从中东五国之旅归来。
      表面上,安倍专注于能源安全,但其访问所包含的意义远不止这点。安倍在这个对国家及世界安全极其重要的地区提高日本的外交姿态。
      他的谈话中的暗示,日本寻求更高的外交姿态,以及准备在该地区喧嚣的政治中发挥更大的作用。   中东国家为日本提供了大约90%的进口原油——而且安倍访问的那些国家占全部的70%——和东道主搞好关系的必要性昭然若揭。但安倍在出发前的言论中为此行铺下了更广泛的战略基础,他在最后一站开罗重申了这些观点。
      他解释了中东的和平与稳定是世界的和平与繁荣的关键。他希望为这种稳定作贡献,“我的国家将更积极参与这个地区,为日本和中东建设多层面关系以及新时代。”   波斯湾国家尽管如今富裕,但它们知道它们的未来取决于发展,这样当石油减少时它们才有经济选项。
      日本有技术,可以在铺垫发展基础的工作中发挥重要作用。这些国家太富裕了,不能接受东京用于拓展关系的传统工具官方发展援助(ODA)。这样,安倍带上大约一百八十名企业执行官,包括日本经济团体联合会(Nippon Keidanren)主席御手洗富士夫(Fujio Mitarai)、三菱东京总裁三木繁光(Shigemitsu Miki)等等显赫人物。
      他们的出席显示日本对发展新型关系的严肃性。   关键在于建立长期的关系。为了实现这个目的,安倍和卡塔尔的阿勒萨尼(Hamad bin Khalifa al-Thani)宣布,同意发动非官方谈判,开始讨论双边投资协议,并开始筹划日本和海湾合作委员会成员之间的自由贸易协议。
      他们还同意他们的国家将设定联合经济部长委员会来加强双边经济关系。该委员会将每年会晤,讨论改善投资和商业环境以及其他核心关切的措施,并推动确保稳定能源供应的双边合作。   在第一站,安倍提出让他的沙特阿拉伯东道主免费使用冲绳的石油储备基地来储存石油。
      这个提议给沙特阿拉伯一个机会,减少运石油到亚洲和美国西海岸的成本。如果两国达成协议,日本将可以在紧急情况下优先购买储备的石油。此举不但可以保障日本在紧急情况下的需要,而且这些石油属于沙特阿拉伯;袭击这些设施将被认为是对该国的袭击,并可能改变潜在敌手的考量。
         同时,日本国际合作银行已经同意给阿布扎比的国营石油公司提供十亿美元的贷款,条件是同意保证给日本的原油。这是日本国际合作银行最大的一笔贷款之一,而且首次获得一个因为富裕和不愿向外国人公开帐目而回避这样的协议的接收国的同意。传统上,日本政府依靠双边协议保障能源供应。
      这届政府如同其前任一样明白这样的战略跟不上它的国际野心。日本必须关注大局面并进行战略性的思考。   这意味着构建一个和平与稳定的环境。这种想法成为往伊拉克派遣自卫队进行冲突后重建的基础。安倍访问了空军自卫队人员驻扎的科威特萨勒姆空军基地,这是首相首次访问跟伊拉克支援任务相关的自卫队单位。
         东京早就认为它可以在纠纷中充当一个有效的中间人:它并没有美国的包袱,它可以用它的财富和专业知识推动作为持久和平基础的经济发展。令人注意的是,没有提到作为日本最近外交政策支柱的价值观和民主。让日本的“值基础外交”和更不加掩饰的战略利益相协调,是东京采取更高的国际姿态的另一个挑战。
         日本和中东石油国家保持战略互动是美国相当忌讳的,不亚于中国的介入。从美国严重打击日本在伊朗的石油利益就能够可以感悟到,狼多肉少的时候美国难以忍受日本再一次介入中东。日本打中东牌无非和购买欧洲战机一样,希望能够获得F-22。美国在这个时候撤出F-22无非进一步打压日本战略空间的开始。
         最可惜的是F-22,号称“永远也打不下的战机”,却“出师示捷身先死“!聪明的中国专家仅凭几张美国公布的照片,利用中国首创的二维图片转换为三维视图创先算法,自然而然地顺利算出了F-22精确的三维模型数据,然后再利用模型在中国西部的大型现代化风洞中吹风,获取了F-22的风洞数据和飞行性能机密,所以F-22虽然是隐身战机,但罩门已被我中国专家点破,何来隐身之术,在中国新式雷达面前,标准的活靶子。
      。。。。。 。

    老***

  •   据日本广播协会电视台报道,为了以长远眼光拟定长期防卫政策,日本防卫厅已基本决定在下一年度增设一个“战略计划室”。
        日本政府在早先的国会常会中已提出了将防卫厅升级为“防卫省”的法案,目前正就此继续审议,并争取在26日召开的临时国会上获得通过。
       在这种情况下,防卫厅考虑到升级为“防卫省”,有必要加强拟定防卫政策的能力,因此基本决定在下一年度,新设一个由防卫政策局的5名专职人员组成的“战略计划室”。 报道说,防卫厅打算通过这个“战略计划室”,就应对朝鲜的核武与导弹开发、中国的军备增强等问题,拟定长期的防卫政策,并推动东海的海洋资源保护、探讨如何与美国等国家建立运用IT信息通信等最尖端技术的军事系统等。
       新华网东京11月30日电(记者刘浩远)日本众议院30日以多数赞成的投票结果通过了日本防卫厅升格为防卫省的相关法案。目前,该法案已送交参议院。 该法案主要内容包括,从2007年1月起,防卫厅正式升格为防卫省,防卫厅长官随之升格为防卫大臣;把国际紧急援助活动、联合国维和行动、根据周边事态法进行的后方支援活动等自卫队的“附随任务”升格为“本来任务”,写入自卫队法中;2007年度内撤销防卫设施厅,其职能划归防卫省。
       防卫厅升格为防卫省后,防卫大臣将拥有和其他大臣一样的权限,可直接要求召开与防卫问题有关的阁僚会议,直接提出防卫预算。 日本政府要求防卫厅升格之事由来已久。早在1964年的池田内阁时期,内阁会议就曾通过厅升省的法案;2001年,当时的保守党曾提出过“防卫省设置法案”;2005年,联合执政的自民党、公明党两党的干事长和政调会长达成协议,同意在执政党内部展开升格讨论;2006年6月,内阁会议通过防卫厅升格为防卫省的法案。
       日本共产党、社民党对防卫厅升格一直持反对立场,民主党此前也对此持反对态度,后转变为有条件支持。 日本防卫厅升格的潜在质变 瞭望新闻周刊消息:在日本众议院临时国会开始审议“防卫省法案”之际,日本首相安倍晋三10月29日在日本海上自卫队阅兵式上表示,日本将进一步推动防卫厅升格为“省”,并使参与国际维和行动等成为自卫队的分内任务。
      防卫厅升格“防卫省”问题由来已久,其涉及日本国家组织架构、自卫队职能重新定位等重大现实问题,关乎日本的政治、安全的发展走向。安倍的表态可能加快这一进程。 阅读详细 日本防卫厅决定在下一年度内增设“战略计划室” 中国新闻网消息:据日本广播协会电视台报道,为了以长远眼光拟定长期防卫政策,日本防卫厅已基本决定在下一年度增设一个“战略计划室 今年1月日本自卫队先遣队开赴伊拉克途中在科威特中转 国际在线消息:日本防卫厅日前发表了2004年度《防卫白皮书》。
      这本书全面阐述了日本政府对周边军事形势的看法,介绍了日本防卫政策的基本内容及变化,总结了自卫队过去一年来的活动情况。一般来说,这种年年都会出版的官方报告总是缺乏新意,然而,今年的情况却有所不同:日本防卫厅在白皮书中加强了对我国国防现代化和军队建设情况的关注,而且别有用心地评头论足、指手画脚,向人们暗示所谓的“中国威胁”。
       小泉作序强调改变 白皮书加印五千 今年7月1日正逢日本自卫队成立50周年纪念日。为了借此时机强化国民的军事意识,加大对政府军事政策的宣传力度,日本防卫厅今年印制了2。5万册《防卫白皮书》,比去年增加了5000册,并将陆续发行白皮书的漫画版和精编版。
      同时,防卫厅开设的白皮书专题网站上还登载了自1970年以来出版的各年度白皮书的主要章节,2003年版和今年版的白皮书更有图文并茂的PDF文件版,以方便国民阅读。 记者在这个网站上看到,今年的白皮书正文共分成6章,标题依次为:国际军事形势、日本的防卫政策、日本的防卫如何应对多样化事态、如何确保国际社会和平与安全、国民与防卫厅和自卫队、今后防卫厅和自卫队的存在方式。
      正文卷首是首相小泉纯一郎撰写的简短序言。小泉在文中首先肯定了过去50年来日本推行和平外交路线、坚持“专守防卫”政策的正确性,接着却笔锋一转强调道:“长期以来,我国建立了一支独立国家所需要的最小限度的防卫力量,自卫队和日美安保体制一起承担起了保卫国家防止侵略的作用……但在今天,由于存在国际恐怖主义和大规模杀伤性武器、弹道导弹扩散等新的威胁,我们正在摸索新的防卫力量的存在方式。
      ”尽管小泉在这里的措词十分曲折婉转,但他所说的“新的防卫力量的存在方式”,显然指的就是自他上台以来日本极力追求的“自卫队军队化”、废除“和平宪法”、突破“专守防卫”原则、向海外派兵等军事扩张政策。 断言我军在“质变” 配发照片居心不良 在白皮书第一章第三节“亚太地区军事形势”中,我国成了焦点。
       白皮书在这一节的开头部分强调,经济因素对亚太安全形势产生的影响是巨大的,因为该地区很多国家在经济高速发展的背景下,不断增加军费,进口先进武器装备,进行军事力量的扩充以及现代化;特别是中国,由于大搞改革开放,引进社会主义市场经济,其政治和经济实力都有切切实实的增长,“所以在军事方面,中国的动向更应引起本地区国家的关注”。
       接着,白皮书对亚太国家和地区的军事态势进行了描述和分析。首先提到的是朝鲜半岛,然后就是我国。在叙述了我国的基本现状、分析了大陆与台湾的关系、我国与美国、俄罗斯、朝鲜以及其他亚太国家的关系后,日本防卫厅着重指出,“中国的军事实力正在经历从‘量’向‘质’的变化,中国军队的目标是具备应对现代化战争的能力”。
      白皮书煞有介事地断定:自1991年海湾战争以来,中国军队注重提升在高科技条件下进行局部战争的作战能力,最近两年把重点放在了军事“信息化”上。在论述我国总体国防力量时,日本防卫厅竟然在白皮书中别有用心地配发了我国发射“神舟五号”载人飞船的照片,居心叵测地向人们暗示我国发展航天事业与增强军事力量有关系。

    s***

  • 操那个空心干什么?白岩松从日本回来,亲身体验了日本的实际情况,并不象中国ZF宣传的那样,你还要上当受骗吗?
    日本是中国派出的留学生去的最多的国家,老百姓与日本的交往也是各个国家最多的,他们都不说日本怎么样怎么样,反对日本叫的最凶的都是没有去过日本的,可见报纸电视撒谎。
    日本成为普通国家又怎么拉?你管的着吗?

    蛋***