内存时序不同的两条内存可以搭配使用吗?(没人知道吗?)

容量相同、频率相同,而内存时序不同的两条内存可以组双通道吗?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      经过我请教其他专家,结论是这样的——
    一般情况下这个取决于:
    1。主板本身的兼容性
    2。内存插槽提供的电压
    3。内存工作电压
    4。内存时序。
    第一个不用多说。
    第二个和第三个。有的主板有个0。1V的电压差(不是很明白,但是专家说显然2。
      6V的不如2。5V的好,什么内存是这种电压?不知道) 第四个,只要这种内存能提供这种时序,那么高时序的显然质量要差(一样的条件下反映速度慢)。 兼容性没法一言以蔽之,只能通过装上之后实际测试,不到不得已,尽量选用一样的时序,其次选择能提供这种时序的内存。
       举例: 主板原有内存A为2。5时序,DDR333; 而新加内存B为2。 , ,在DDR333上,A与B兼容性很 好; 但是内存C为CL=2。5的DDR400,与B兼容性不好,时常出现单条认不出来的情况。 ——但是有人指出所用RS482主板兼容性不好,更换在C51G的754主板上,一切正常。
       双通道在intel主板上要求严格,intel主板肯定不行的;但是好像nvidia就没有那么严格(遗憾的是754主板无法做双通道测试)。 。

    1***

其他答案