股票

你能分析一下近期的股市行情吗?有何建议?

好评回答
      经过昨日4000点附近的震仓洗筹之后,指数不仅不再回到4000下方,而且在权重股拉升的同时,越来越多的股票倾向于结束短暂而又强势的清洗短线投机客的工作,盘面上昨日个股跌多涨少的局面已经完全改观,越来越多的个股重拾升势。突破4000点并完成洗筹之后,新一轮涨升行情有望启动,大盘尾盘虽出现跳水,但如不出现连续三根大阴线,相信无人会害怕。
       经过短期低价题材股的喧闹,蓝筹股再次登上了舞台。前期虽然市场非常热闹,但是大多都是三线品种在上下折腾,进行最后的冲刺努力。一线品种开始逐步启动,在今天的表现非常明显。各个行业的龙头都开始有所动作。比如有色金属板块调整到位后,开始进入新一轮上升。
      比如锌业股份、稀土高科、红星发展等都开始向上突破。另外其他行业的龙头品种也开始逐步上升,比如中海发展、哈空调、中电广通、沈阳机床、中卫国脉、中化国际等。另外还有占权重较大的钢铁股。这些品种丝毫不在意指数的高位,主要还是个股的价值尚未挖掘完毕,加上外围资金的充沛,因此指数的上涨完全是多方力量的自然推动。
       尾盘指数突然高台跳水,但是总体影响不大,盘面看主要是指标股的冲高回落造成的。比如中国和工商银行以及联通和中国石化等,基本都表现出了冲高回落的走势。近期这些指标股仍然被主力用来充当大盘冲高的工具,大盘上一级台阶后,它们又会进行整理,对指数进行有效的压制。
      二线成长性蓝筹股反而比较有机会,特别是行业细分龙头蓝筹股的空间,还是非常大的。 针对当前159家央企行业布局过于宽泛、行业重点不突出、没有形成具有国际竞争力的大型企业集团等问题,国资委正在力推央企整合。而每一次大规模的整合都会在资本市场中带来相应的投资机会,如前两年钢铁行业的整合、水泥行业的整合等。
      2007年是央企的第二个经营业绩考核期,考核期中推行市值管理,直接将央企与A股市场挂上了钩。同时,央企整合还设定了两项硬指标:一是央企从当前的159家要在四年间,即到2010年缩编至80到100家,这意味着央企将呈现“强者更强,弱者出局”的格局;二是国资委要在四年内,即到2010年要培养出30到50家具有国际竞争力的大企业集团。
      如果以进入《财富》500强来衡量,目前只有13家,要在短短四年内达到30家的下限,整合是最快捷有效的途径。因此,应高度重视2007年央企整合所带来投资机会。 当上证指数携2576亿的成交量踏平4000点的空方城池时,券商概念股巨大的换手显示出了筹码的松动,也预示着以以券商概念为首的行情进入了尾声。
      牛市也不可能只有一往无前的行情才能称得上牛市,上半年的行情几乎没有什么象样的调整,而券商股的谢幕也预示着市场普涨的局面已经结束。因此,在接下来的行情中,补涨,低价,将接过领涨的旗帜成为市场的主流。今天以工商银行,中国银行,中国联通,东方航空等为首的低价沪深300指数股的整体上攻成为了市场最亮丽的一道风景线,这也拉开了低价股登台唱戏的序幕。
      在市场普遍存在恐高情绪的环境下,以绝对价低优势的低价股成为动荡行情中最安全的首选品种。同时从题材方面分析,低价股板块往往是重组股的潜藏地,大量重大重组题材可能从低价股中爆发,往往出现持续涨停行情,这就是低价股的最大魅力之一。 明天的走势非常关键。
      如果延续当前在4000点上方小幅震荡盘升并在终盘时继续站稳4000点以上,则下周有望加速;如果因为恐高心理和周末套现效应同时爆发,导致大盘回补3851点缺口,则下周行情将比较悲观。操作上可在早盘兑现半仓筹码,以应对大盘出现不测。 。

    l***

其他答案

  • 近期股市就好像一部隆隆巨响的战车,无法停止前进步伐.无论机构,庄家,还是散户,全都身不由己,浃裹在这世纪投资洪流中,一路高歌猛进,勇往直前.预测顶部,成了笑柄,谈论风险,就是踏空。何不疯狂一把,设好止损,随时准备2个停板以内的割肉亏损,大胆与庄家共舞到天明.

    喜***