关于湖北肖感安陆

我想了解有关湖北肖感安陆的相关资料,比如风俗习惯,地方特色等等,有提供的吗?谢谢

好评回答
       “李白故里”——安陆市位于美丽富饶的鄂东北部。东与孝昌县为邻,南与云梦县、应城市接壤,西与京山县相连,北与随州市、广水市交界。东西宽60公里,南北长46公里,国土面积1355平方公里,人口63万,辖9镇4乡2个办事处1个开发区。
          安陆历史悠久、人杰地灵,是楚文化的发祥地之一,是历史上郧子国、安陆郡、德安府所在地。
      碧山?樗⒅恿樨剐恪U馄览龈蝗牡耐恋卦杏怂未难Ъ宜纹睢⑺吴裕镏猩街凑逼谠H尉旅厥槌さ墓㈥钗模泄膊吃缙诟呒督旃⒌さ壤访恕@畎住⒍拍痢⑺臻⑴费粜薜任娜松Э鸵苍孀惆猜剑髁怠L乇鹗翘拼笫死畎自熬埔猜剑笏魇辍保娑园猜降拿篮煤由剑聪铝恕疤一魉萌蝗ィ鹩刑斓胤侨思洹钡劝儆嗍纂谥巳丝诘牟恍嗍粝乱胖芬偶J啻Α0猜揭虼吮怀莆袄畎坠世铩薄? 安陆物华天宝,蕴藏着丰富的自然资源和矿产资源。
      有“中华银杏市”之美誉。铁、铜、锌、五氧化二钒、矿泉水等矿产资源储量丰富,矿泉水经国家鉴定,储量大、品质优。银杏、黄牛、禽蛋、白花菜、优质?槊住⒇妙彩秤镁⒛舷缏懿返韧撂夭视偶哿型狻? 安陆山奇水秀,名胜景观及纪念地有:白兆山国家森林公园、王子山古墓葬、车盖亭、明孔庙遗址、夏家寨遗址、晒书台遗址、胡家山遗址、新四军第五师医院旧址、李白纪念馆、柏树黄烈士纪念馆、太白公园、解放山水上公园。
       安陆交通发达,汉丹(渝)铁路、汉十高速公路、京珠高速公路、316国道纵贯南北,安花公路、安卫铁路横贯东西,并与京广铁路、“107”国道相连接、北往襄樊210公里、南通武汉107公里,东距武汉天河国际机场80公里,位于武汉、襄樊、十堰汽车走廊的枢纽地段。
      安陆府河大桥、府河大坝、即将建成的府河二桥连接乡镇东西两大循环。汉江支流--府河流经城区三公里,河面最宽处500米,形成独特的城区自然环境。 更多信息,请去“中国安陆网”: 。

    可***