CPU风扇问题

酷睿的盒装风扇好用吗?以前都说盒装风扇是垃圾,现在的风扇还是这样吗?

好评回答
    垃圾?怎么会呢?! 只要你买原装的盒装处理器、只要你买到的INTEL处理器不是国内二次封装的,靠原装风扇解决散热问题完全没有问题的。但如果不幸买来的的是国内二次封装的,且选用的风扇质量低劣或一般的话,可能会有楼上说的部分问题,更极端的也可能会使CPU无法工作或因散热不良而挂掉。
    只是正常使用的话,不用按照楼上的建议安装热管,只有超频玩家才建议更换原装风扇为散热功能更强劲的风扇或其他散热装置。
    如果你买来原装的盒包处理器(非二次包装的赝品),使用时也不超频,完全可以用CPU上自带的风扇用到下一次CPU升级为止,没必要更换原来CPU附带的、并非一些用户所说的那样垃圾的风扇。

    就***

其他答案

  • 原装风扇是TT、富士康、COOLMaster等厂家给intel 安装intel 38度规范设计生产的OEM产品。
    风扇尺寸小, 转速高(2600-4000转之间),散热效率低。 原装风扇因为设计的原因,不论是国内包装的,还是原厂包装的,都存在 噪音大、散热效率低的毛病的!
    现在的 E6600之类的CPU,用的是0.65的进程的技术制造的,并且因为主频比较低。本身热量较小, 所以原装扇可以使用。
    但是,如果是P4 6XX,5XX P D 8xx,PD 9xx之类的话,原装风扇就有点小马拉大车的概念了!
    2005年的时候THG网站,做过一次 P4 560CPU的温度测试,原装风扇4000转,CPU温度高达 60度,机箱内部温度也高达 38度。 有兴趣的同志,可以到THG的网站上看一看。

    o***

  • 原装风扇绝对好用,够用!
    噪音大,那是被JS坑了.
    原装风扇转速2500~2800,大扇叶,风量足,噪音小.
    我给同事装的机器,使用的就是盒装3年质保的处理器.加上显卡也是热管散热.噪音出奇的小.后半夜都 感觉不到噪音.

    汉***

  • 原装风扇是垃圾还不至于,不过775PIN的INTEL原装的风扇噪音就比较大了,散热效果还是不错的,看你怎么取舍了,要是对噪音不大敏感,那原装的用差不错,要是不想听噪音,那散片加个静音的风扇也不错.

    林***

  • 凤扇有噪音,震动,灰尘多,你上个热管的试试。

    c***