怎样辨别盒装Intel CPU的风扇是真假?

现在真很多原装风扇都是假的了

全部答案

  • 盒的风扇是4线的,散的是3线的。
    不过现在盒的风扇很差的,不如单买一个好的风扇,英特尔amd都不生产风扇的。

    c***

  •   主要还是看盒子
     1、 看纸盒封口胶(12个胶点)
      正品盒装Intel处理器纸盒印刷质量高,色彩鲜艳,纸盒封口胶水的痕迹是呈连续的点状,共12个点,而且材质很硬。(撕开后纸的颜色为纯白);假盒装Intel处理器纸盒印刷质量差,撕开后的纸色为灰色。
      包装盒的封口也是随意涂了一些胶水,然后封上,真假很容易区别开来。   2、 看内盒(热封点)   正品的内包装盒共有四个热封点,每个热封点有两个圆点,它们在揭开后就无法复原了;这样你在购买的时候仔细检查一下,如果内包装盒无热封点,或者二次粘贴得痕迹那肯定就是假货了。
         3、 看风扇(散热片和轴承)   原装风扇的质量很好,假风扇的质量差,揭开防伪标贴看轴承假货一般都是塑料轴承。真的散热片表面光滑,低端厚实;而假的则给人感觉做工粗糙、手感也很轻。   4、 查验序列号(800-820-1100)   正品Intel盒装处理器外包装的序列号和CPU表面的序列号应该是一致的,而且CPU表面的序列号于散热风扇的序列号也应该是对应的,拨打800免费查询电话就可以得到验证。
      Intel支持中心的免费查询电话是:800-820-1100。校验了序列号后,如果是真的你的CPU将得到Intel公司三年的质保,不过这种方法并不能确保你买到的原装风扇没有被“调包”。   5、 检验CPU是否被超频(英特尔检测程序)   现在各大网站都有Intel公司自己推出的检测软件——Intel Processor Frequency ID Utility,用它可以检测出你的CPU是否被超频。
       这个是我摘抄的 盒子包装没破坏的话应该是真的 这个破坏不是完整的就算的 是要有指定数量胶点的 。

    风***