英国的公学相当于我国的什么学校

全部答案

  •   公学(Public School)专门指的是英国的私立精英学校。和中国的学校没有可比性,因为它有的是单独的小学或高中,而有些是从小学一直读到高中。
    虽然被称为“public school”,公学却不表示是由政府设立的,只是表示学校可以公开招生,并且不光限定某种宗教、种族或地区的学生。
       历史上,早期公学是开放给穷人子弟就读的一种学校,因为当时富家子弟大多有私人教师专门辅导。 但是后来,英国公学却全部演变成实行精英教育的贵族学校,学费十分昂贵,穷家子弟反而可望不可及,根本无法问津。 然而,并不是所有英国私立学校都可被称为“公学”,一般私人学校只能被称为“独立学校”(independent school)。
       尽管“公学”没有特定标准,但却有历史悠久、注重人文教育、提供普通中学所没有的古典与宗教课程、注重体育教育与活动、学费昂贵,而且很少提供奖学金等特点。 由于教学质量高并且毕业生大多能升读牛津和剑桥等名校甚至成为政坛或者经济和金融业的精英,英国公学已经成为全世界富家子弟梦寐以求的学府。
       不同的公学拥有自己特殊的传统,包括特殊的体育活动(例如Rugby School的橄榄球)和方言词汇等。此外他们也有特别的制服,例如伊顿公学的校服就格外与众不同。 。

    c***