行星是两个太阳撞击出来的吗?

行星是恒星的残片

好评回答
    不是
    一般的认为是一大团宇宙尘埃聚集在一起,在重力的影响下开始旋转并向中心汇合(最后形成恒星),期间,尘埃逐步的碰撞使之粘合在一些特定比例的位置上,慢慢形成各自的中心并加大了汇合速度,最后形成行星
    太阳系外的行星,现在发现数量极少,一般对之的形成还没有什么研究

    1***

其他答案

  • 行星是恒星的残片?不可能!
    他们构成的成分有根本的区别啊!

    一***

  • 不是。
    行星是恒星系形成过程中物质的集聚而成的。原始的星系物质因为内在的引力而收缩逐渐形成恒星,有部分剩余物质散落在恒星周围而集为行星。

    h***

  • 不是

    c***